首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

萤火行动2018年第四批爱心款派送完成 榆中7名贫困娃获资助

2018年01月03日 08:58  来源:兰州晚报  记者曾梧桐

萤火行动2018年第四批爱心款派送完成

榆中清溪山区7名贫困娃获得资助

  每日甘肃网1月3日讯 据兰州晚报报道(记者曾梧桐)3年前,小芸被兰州晚报萤火公益列为受助对象。2016年年底,她患病多年的爸爸不幸离开了人世,上小学的弟弟小成及家人面临种种生活困难。得知小芸的遭遇,几年前加盟萤火公益平台的好心人郑先生致电记者:“我愿意一对一帮助小成念书,帮他家渡过难关!”截至1月2日下午,本报萤火行动今年第四批助学金派送工作顺利完成,来自榆中清溪小学的7名贫困孩子获得帮扶。

  姐弟俩获得萤火公益爱心资助

  在榆中清溪山区,有这样一户人家:丈夫郭师傅多年前患上重病,无法干重活,家中两位老人体弱多病,全家6口人的生活基本靠妻子孔女士种庄稼、打零工维持。因为家境困难,从2015年1月开始,郭师傅的女儿小芸经清溪小学推荐,被兰州晚报萤火公益成员、北京好心人徐女士确定为受助对象。“每年500元资助金,还给娃娃买棉衣、书包、文具啥的,总之孩子缺什么,她就买什么邮寄过来,还给孩子进行远程课业辅导!”小芸的妈妈孔女士感动地说,“两个多月前,徐女士提前把2018年的资助金打到了我的卡上。”

  记者了解到,2016年年底,小芸永远失去了疼爱自己的爸爸。郭师傅的去世,让本就贫困的家庭雪上加霜,小成念书面临种种困难。几个月前,本报萤火公益工作人员将以上信息向多位爱心人进行了转发。榆中好心人郑先生致电称,他住的地方距离清溪山区很近,“我愿意一对一帮助小成念书,让他家渡过难关!”日前,孔女士已与郑先生进行了对接。

  清溪山区7名贫困娃领到帮扶金

  “是萤火行动的工作人员吗?由于工作实在太忙,不能到学校发放,我刚把资助金通过银行转给了家长。”1月2日中午,兰州晚报萤火公益成员冯先生打通萤火助学服务电话称,他资助的孩子小鑫与小斌已经收到了新年度的帮扶款。

  2014年12月,通过清溪小学推荐,本报萤火公益将包括小芸在内的6名贫困学生确定为被资助对象,他们分别获得了一对一帮扶。受助期间,只要孩子们继续念书,好心人将一直资助到其完成大学学业。每年年底,各位好心人便将次年的资助款及时发放给孩子们。1月2日下午,随着新增受助对象小成与爱心人士郑先生的顺利对接,来自榆中清溪山区的7名家境贫困的学生,已经全部获得了资助。至此,本报萤火助学今年第四批助学金派送工作圆满完成。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

这些新规将如何影响我们的生活
 

转眼间2018年已到来,一批新的法律法规于1月1日起相继落地实施,这些新规将如何影响我们的生活?

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153