首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州公交司机带来的感动

2018年01月03日 09:11  来源:兰州日报  记者王姝轩 通讯员汤勤 吴洋 马红红

公交司机带来的感动

  故事1

  乘客丢失救命钱 热心师傅归还

  2017年12月30日11时50分左右,58路1173号车驾驶员惠俊翔在兰西机务段终点站准备下班交接,检查车辆时发现了一个钱包。他与同事共同打开一看,发现里面有大量现金、身份证、银行卡、发票等物品。随后,他将钱包上交到车队,经清点,钱包里有5100元现金、3张身份证、3张银行卡、几张购物卡和一些发票、火车票等物。根据一张发票上的电话号码,车队联系到了失主王女士。

  王女士拿到失物后非常激动,她解释说,他们是从陇西来兰给家人看病的,这些钱是救命钱。她丢失钱包后万分着急,幸好遇到了好心司机。为了表达谢意,王女士执意要请驾驶员和车队管理人员吃饭,车队婉言谢绝了她的好意,让她赶紧去照顾病人,并提醒今后乘车时一定要看好自己的财物,以防丢失。

  故事2

  手机找到了 多亏好司机

  2017年12月30日,在西固金城公园站点,一个学生模样的小伙子匆匆来到站房,说半小时前乘坐27路时由于粗心大意将苹果手机落到车上。工作人员与驾驶员联系得知,手机已被妥善保管。当班站员确认该公交车还未到达公园站点,便让失主安心坐下稍等。

  几分钟后,27路4124号车驾驶员吴鹏来到站点。见到自己失而复得的苹果6Plus,小伙子一个劲地道谢。对此,吴鹏只是微微一笑,说:“没事,这是我们应该做的。”

  故事3

  他把行动不便的乘客背下车

  2017年12月30日,一名行动不便的市民委托家人向75路5422号驾驶员李雷师傅表示感谢。这时大家才知道,李雷师傅又默默做了一件好事。而对于李雷师傅而言,助人为乐早已成为寻常事。

  2017年12月26日18时30分,李雷像往常一样将车停靠在西关终点站,提醒乘客携带好随身物品排队下车。就在李师傅准备车厢例检时,发现一名行动不便的乘客面对车门手足无措。李雷二话不说,弯腰就将他背下了车厢。虽然天气寒冷,但却让这名乘客心里暖暖的。记者王姝轩 通讯员汤勤 吴洋 马红红

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

这些新规将如何影响我们的生活
 

转眼间2018年已到来,一批新的法律法规于1月1日起相继落地实施,这些新规将如何影响我们的生活?

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153