您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

邮件快件不落地 兰州市新式快递车投用

 2018/01/03/ 10:14 来源:兰州晚报 记者马艳玲

邮件快件不落地 我市新式快递车投用

  1月2日记者从市邮政管理局获悉,为稳步提升快递末端投递服务水平,实现邮件快件全流程全环节“不着地、不摆地摊”,市邮政管理局积极协调有关部门,改造升级电动三轮车上街开展快递服务。

  按照国家邮政局“三不”专项治理工作要求,市邮政管理局与省快递协会、各寄递企业共同探讨研究在末端投递环节有效落实“三不”的具体措施,着手对电动三轮车进行升级改造,从而全面实现邮件快件不落地。经过多次沟通与实地研究,提出了“顶板加层式”、“背板下拉式”、“侧板延伸式”等多种改造模式,最后决定将“背板下拉式”作为成果在全市邮政行业进行推广。并要求各企业结合实际,优先投放快递使用人群较为集中的政区、商区、校区和社区,以点带面加快实现升级改造的全覆盖。

  兰州日报全媒体记者马艳玲 摄

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心