首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

唐仁健在有关专家学者座谈会上强调
汇聚众智加快构建生态产业体系 集合众力推动实现绿色发展崛起

2018年01月04日 07:04  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者吕宝林 牛翊龙 张富贵

唐仁健在有关专家学者座谈会上强调

汇聚众智加快构建生态产业体系

集合众力推动实现绿色发展崛起

  每日甘肃网兰州1月3日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者吕宝林 牛翊龙 张富贵)省委副书记、省长唐仁健今天下午主持召开座谈会,听取专家学者和民主党派人士对我省构建生态产业体系的意见建议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,着力构建生态产业体系,推动实现绿色发展崛起,协同推进生态建设和经济发展。

  省委常委、常务副省长黄强,省政府秘书长常正国出席座谈会。王涛、吴建民、夏天东、尚勋武、陈兴鹏、王明孝、侯扶江、李新荣、赵文智、秦翔等先后发言。

  唐仁健边听边记,不时与大家探讨交流。他说,各位专家学者心系甘肃、关注发展,建睿智之言,献务实之策,很有启发借鉴意义,我们将认真研究梳理并予以吸收采纳。

  唐仁健说,党的十九大提出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,将生态文明建设上升到了前所未有的高度。习近平总书记对我省“八个着力”重要指示中就有一条“着力加强生态环境保护,提高生态文明水平”。生态环境保护已经成为我省必须做好的一项基础性、底线性工作,甘肃的发展决不能再走拼资源、拼总量、拼规模、拼速度的老路,必须加快转型升级,走特色之路、绿色之路,实现高质量发展。省委省政府按照党的十九大要求,对标习近平总书记视察甘肃重要指示精神,以新时代的新站位新视角,准确认识把握省情,深刻汲取祁连山国家级自然保护区生态环境破坏问题的教训,提出构建生态产业体系,努力将绿色发展理念融入经济社会发展各领域、全过程。下一步,我们将以研究制定相关文件为契机,坚持生态优先,举一反三、坚决彻底抓好祁连山生态环境问题整改,筑牢生态安全屏障,努力走向社会主义生态文明新时代。积极推进经济结构调整,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,通过高新化、智能化、绿色化改造,促进传统产业“脱胎换骨”;加快培育新动能,突出优势和特色,重点发展文化旅游、通道物流、循环农业、中医中药、数据信息、军民融合等绿色生态产业,使新兴产业逐渐挑起经济发展的大梁。我们将切实抓好相关文件的贯彻执行,一锤一锤钉钉子,确保绿色发展理念在甘肃落地生根、开花结果。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153