首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

宁县:果农变“股东”收益攀高

2018年01月04日 07:45  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员 尚晓伟

  宁县:果农变“股东”收益攀高

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员 尚晓伟

  2017年12月22日,宁县聚农苹果产业资金合作社、良平镇人民政府、庆阳宁越现代农业有限公司,在良平镇第家村举行入股资金分红大会,现场为参股群众发放股权证及分红卡。

  2017年,宁县在苹果产业发展过程中,积极探索新模式,对苹果产业经营模式进行重大变革。

  县里按照“你建园、我入股、你经营、我务工、你盈利、我分红”的工作思路,积极鼓励农民与企业共同参与到全县苹果产业发展中,真正让群众实现稳定脱贫不返贫。

  具体表现在经营方式上,即按照“农企合资”入股的办法,由县里成立的宁县聚农苹果产业资金专业合作社和陕西超越公司,按照4∶6的比例合资1.3亿元,在良平镇和平子镇建设“海升”苹果园5000亩,带动全县发展“海升苹果”10万亩以上。前三年,果园无收益,按2%的年息保底分红,果园挂果产生效益后,扣除固定资产折旧、运营费用、基地费用等成本后,由公司以净利润按比例分红给宁县聚农苹果产业资金专业合作社,并按果农投入比例分红,预计农户年最低收益率为16.8%,每万元30年可分红到5万元。

  “通过采取苹果产业合作经营股权证这一经营模式,不仅拓宽了广大果农的致富渠道,还实现了土地增效和农民增收,全县年均土地流转费用达到1050万元,户均每年增加收入5000元左右。”宁县果业局局长范红年说。

  如今,全县入股资金达到3611万元,涉及农户3393户、村集体15个,合作组织7个。2017年入股资金按照2%的保底分红正在兑付,分红资金达到72万元。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153