您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

受降雪影响 兰州客运中心、汽车东站昨全线停班

 2018/01/04/ 08:19 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者师向东

受降雪影响 兰州客运中心 汽车东站昨全线停班

西峰定西平凉天水等地长途班次停发 全省多条高速路段入口临时交通管制

  3日上午,天水境内高速公路入口暂时封闭。图为当天上午天水西收费站入口。兰州晨报首席记者王兰芳摄

  每日甘肃网1月4日讯(兰州晨报记者师向东)1月3日,我省部分地区降雪,多个路段出现路面结冰。记者从交通部门了解到,受降雪及路面积雪结冰影响,当日兰州市内除兰州汽车南站正常发班外,兰州客运中心、兰州汽车东站所有班线暂停发班;兰州汽车西站除发往刘家峡班线暂时停发外,其余班线正常发班。

  据了解,受降雪影响,截至3日12时,我省高速公路网中,G30连霍高速公路东岔至鸳鸯段,G22青兰高速公路庆城至驿马段、会宁至凤口段,G7011十天高速公路徽天段等路段各匝道口采取了临时管制措施;G6京藏高速公路皋兰至刘寨柯段沿线匝道对运营客车及危化品运输车采取临时管制,其余路段通行正常。

  另外,平川区发往定西、会宁、天水和东线方向班次停发。西峰汽车南站、定西汽车站、西峰汽车西站、平凉汽车东站、天水长途汽车站暂停所有班线发车。白银汽车站发往东线方向的班次全部停发,往天水、会宁、定西方向的停发,其他班次暂时发班正常。金昌汽车站发往兰州班线停运,其他各线正常发班。省内其余汽车客运站发往全国全省各地的客运班车正常发班,旅客可以随到随走。

  兰州市区公交方面,受下雪影响,1月3日早间起,柳泉乡政府到西固枢纽站55路、西站什字到晏家坪的环行线Q14路公交线暂时停运;塑料厂到蛟龙寺45路在西果园调头,洪门子到洄水湾44路在岘口子调头,东立开泰园广场到久和汽配城北线125路在沙井驿三岔路口调头,西固枢纽站到新城42路在钟家河调头。截至下午3时,上述公交线路仍没有恢复正常运营。

  从1月2日夜间起,为保障线路正常运转,兰州公交集团启动了恶劣天气运行保障应急预案,对各线路、重点路段和行车危险区段进行巡查,及时掌握相关路段降雪情况,并组织人力在桥梁及上下坡路段铺撒融雪剂,确保清晨各线路首班车正点发出。1月3日早高峰各线路运行良好,乘客公交出行未受影响。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心