您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州:两名男子闹市漂移触刑律 跨年跨进看守所

 2018/01/04/ 08:25 来源:兰州晚报 特约记者冯忠海 记者王进 王晓刚 苏晓

闹市漂移触刑律 跨年跨进看守所

两名男子涉嫌危险方法危害公共安全被刑拘

在中央广场玩漂移的黄色车辆(视频截图)

  每日甘肃网1月4日讯 据兰州晚报报道(特约记者冯忠海 记者王进 王晓刚 苏晓 文/图)1月3日上午,记者在城关公安分局获悉,1日凌晨两名在中央广场等地玩“激情漂移”,涉嫌危险方法危害公共安全的嫌疑男子被该局刑警一大队刑事拘留。

  1日凌晨2时许,两名年轻男子驾驶一辆黄色现代酷派轿跑在中央广场等地连续上演激情漂移,幅度小到半圈、大到360度,不少过往汽车被逼停,或紧急改变方向,过往司机纷纷谴责。此事的发生引起了市公安局的高度重视,省公安厅副厅长、副市长、市公安局局长肖春当即召集市公安局合成作战室、法制处、城关公安分局、交警支队等部门分析案情、研究对策,交警支队指挥中心也在第一时间开展了查缉布控工作,当天上午11时30分,嫌疑人林某在雁滩三森美居附近被雁滩交警大队抓获。1月2日中午,城关公安分局将另一名嫌疑人任某传唤到案,经讯问,两名嫌疑人交代了2017年12月31日借用朋友现代酷派轿跑后于1月1日凌晨先后在中央广场、雁滩霍去病广场等地上演漂移严重影响道路公共安全的犯罪事实。

  记者了解到,犯罪嫌疑人林某、男、无业、今年21岁,曾因抢劫、盗窃和强制猥亵妇女被三次判刑入狱;犯罪嫌疑人任某、男、无业、也有涉警记录,两人均系兰州市本市人口。目前,两名涉嫌危险方法危害公共安全的林某、任某已被城关警方依法刑事拘留。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心