您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

兰州西固区“金城书房”邀请残障儿童体验阅读快乐

 2018/01/04/ 08:26 来源:兰州晚报 记者滕效宏 通讯员郭炯

西固区“金城书房”邀请残障儿童体验阅读快乐

  每日甘肃网1月4日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏 通讯员郭炯)西固区“金城书房”向公众开放以来,多样的服务功能和静谧温馨的阅读环境受到社会各界的好评。今年元旦期间,西固区图书馆邀请临洮街小学特教班全体师生来到“金城书房”,体验阅读的乐趣。

  在工作人员的耐心讲解和演示下,特教班的孩子们对自助借还机、升降移动还书箱和云屏数字图书借阅机产生了浓厚的兴趣,他们好奇地体验和感受着阅读的快乐。跟随老师的引导,孩子们阅读时能自觉遵守公共秩序,图书轻拿轻放、椅子摆放整齐,形成了良好的阅读氛围。

  据了解,多年来,西固区图书馆始终关注弱势群体,逐步形成了西固特有的未成年人服务品牌——“心系残障儿童情暖特教班孩子”,取得了显著成效和广泛好评。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻