首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

女儿离家出走12载 残疾母亲在兰州盼她回家

2018年01月04日 08:31  来源:兰州晚报  首席记者于永昭

女儿,赶快回来吧,妈妈在兰州等你……

张作荣离家出走12载 残疾母亲天天盼她回家

这是张作荣唯一的照片

  12年前,家住七里河兰工坪的16岁女孩张作荣向父亲要5毛钱买早点,结果遭到父亲毒打。女孩从此离家出走,再没有回来。父亲随后远赴天津塘沽寻女3年未果,一病不起,回到老家山东养病。如今,身体残疾的母亲孙腊梅以捡瓶子为生。1月3日,独自租住在城关区红山根二村的孙腊梅向本报求助,希望女儿看到报道后早日回家。首席记者于永昭 文/图

  1

  遭遇父亲暴打 女儿离家出走

  当天下午,记者见到了孙腊梅。她今年58岁,右腿残疾,走起路来一瘸一拐,非常吃力。孙腊梅租住在一栋小炮楼里,房间内没有生火,十分阴冷。

  孙腊梅拿出一张身份证递给记者,身份证上是一位长相清秀的女孩,名叫张作荣。“这就是我的女儿,这是女儿唯一的一张照片。”孙腊梅说。“当时女儿刚刚在老家山东的派出所拍了照片办身份证,4天后她就离开了。”孙腊梅回忆,张作荣生于1990年,离家出走时是2006年1月,那一年她读初二。事情的起因只是张作荣向父亲要5毛钱买早点。“家里太穷了,5毛钱都拿不出来,他爸爸是山东人,脾气又暴躁,一板凳下去砸在了女儿的头上……我们两口子当时在兰工坪卖菜维生,家人接连去世,所以拿出5毛钱对我们都很困难。”

  当夜,女儿离家出走。

  2

  母亲租房12载 盼望女儿归

  半年后,孙腊梅得知女儿和另一位女孩一起去了天津塘沽。那位女孩告诉他们,张作荣因被父亲暴打,一气之下发誓再不回来。至于张作荣在天津过得如何,在干什么,无人知晓。

  当年,张作荣的父亲张立运前往天津塘沽寻找女儿。“他跑遍了天津,身上也没钱,只好打零工,挣一点钱就继续找。晚上没地方住,就睡在桥洞下面,后来染上了严重的皮肤病。”孙腊梅说,张立运这一找就找了3年,他也在天津向派出所报了案,但杳无音讯。孩子没找到,张立运染了重病后回老家山东养病去了。“现在人已经半瘫痪了,平时在村子里给别人家看个菜地什么的挣点钱,好在他的几个弟兄还能照顾一下。”孙腊梅说。

  “我就靠每个月500块钱的低保生活,250块钱付了房租,剩下的250块钱买点吃的喝的。”孙腊梅平时捡废品换点零用钱,每次捡瓶子,她只能一瘸一拐地去,看上去非常吃力。“我在兰州租房子12年没去山东,就是在等我姑娘回来!”孙腊梅坚定地说。

  3

  “华荣你在哪,快点回家吧!”

  “华荣(小名),你现在过得怎么样?妈妈很想你啊!不知道你怎么样了,你要是能看到,就赶快回来吧,妈妈在兰州等你……”孙腊梅说着说着流下了眼泪。她说,女儿离家出走后的前几年,她整日以泪洗面。最近,她每天夜不能寐,常常看着女儿的照片发呆。“今年女儿应该28岁了,这么些年过去,不知道女儿胖了还是瘦了……不管你现在过得怎么样,只要回来让妈见上一面,妈就知足了。女儿,回来吧!”

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153