首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

暖冬行动为兰州新区尖山庙小学送物资 120名小学生背上了新书包

2018年01月04日 08:34  来源:兰州晚报  记者周靖博

本报联合爱心单位冒雪给新区尖山庙小学送上暖冬物资

120名小学生背上了新书包

志愿者发放书包

  每日甘肃网1月4日讯 据兰州晚报报道(记者周靖博 文/图)入冬以来,本报大型公益活动暖冬行动的爱心集结号再次吹响。社会各界纷纷响应,为贫困山区的留守儿童、孤寡老人、环卫工人、流浪人员等弱势人群捐物捐钱,献出暖暖爱心。1月3日,本报联合中铁二十局集团市政公司团委、中铁二十局集团G109国道改扩建项目部,为兰州新区中川镇尖山庙小学的孩子们送上近万元的暖冬物资,全校6个年级的120名学生收到了书包和全套学习文具。

  1 下雪了,没想到你们还能来!

  1月3日凌晨一点半开始,兰州市区迎来了今年第一场较大范围降雪。再三斟酌后,中铁二十局集团市政公司的爱心志愿者们还是决定如期出发。“毕竟三天前咱们答应了孩子,别让娃娃们失望了,咱们开慢点。”中铁二十局集团市政公司团委副书记樊恒东说。

  本报暖冬行动的物资车队在道路结冰的情况下,以50公里的时速行驶了两个半小时后,终于抵达了新区中川镇尖山庙小学。车队临近学校时,60多名学生站在离学校不远的山坡远眺着。看见有车队来,孩子们一阵骚动,“来了,来了!叔叔阿姨们来了。”几个男同学赶快跑到学校告诉老师志愿者们到来的消息。

  车队抵达后,村民、老师、孩子向车队围过来。“来来来,我们卸东西,贵客们到学校上房里烤烤火、喝杯茶。”村民们说。而身边的男孩子们则爬上停稳的货车,准备帮家长和老师及时卸货。

  与缪宝平校长聊天后记者得知,尖山庙小学是周围四个村庄的集中教学点,有120名学生在此读书。校长给志愿者们说:“知道你们要来,娃们看着昨天夜里下雪了愁的不得了。今天早上老师们还没来学校,不知道是哪几个孩子把学校门前门后十几米的雪都扫了,我问是谁扫的,娃娃们也不说,咱这孩子嘴笨说不出来,但心里真的很期待你们来。”

  2 “我的书包还好着呢,这个留下给弟弟用。”

  “这比在集上买的高级多了!”几名个头高的学生聚在一起,偷偷看着刚才搬下来的新书包和文具。“上个月我婶婶在集上给我买的书包要55块钱,我看这个怎么说也要90块钱了。”当准备分发书包和文具时,孩子们开始守起规矩来,排着整齐的队伍,一队队地领取。但是刚刚领到手,他们就开始“坏”规矩了,抱起属于自己的暖冬包裹,飞快地跑到教室。透过窗户记者看到,孩子们迫不及待地撕开了塑料包装,拿出书包在身上比划着。之后,孩子们一路小跑到家长身边,三年级的葛文对母亲说:“妈,我有新书包了!”

  “我的书包还好着呢,这个留下给弟弟用。”11岁的李文琴在领书包时早早选中了粉色,却怎么都舍不得打开外面的保护套。她把书包抱在怀里生怕掉到地上。记者了解到,她家里很困难,还有个弟弟。随后,中铁二十局集团G109国道改扩建项目部经理王超拿来一个蓝色的书包塞在孩子怀里。小姑娘怯怯的看着怀里的两个书包,愣了一下,说了句谢谢就小心地跑回了自己的座位。

  暖心书包发放完毕后,缪宝平校长拿着锦旗和孩子们画的卡通画送到了志愿者手中。色彩斑斓的漫画,勾勒出孩子们丰富多彩的内心。中铁二十局集团志愿者团队表示,要和孩子们结对子,多关心和帮助山里孩子们的成长。

  3 暖冬行动一直在路上

  2017年,暖冬行动一直在路上:11月11日,“暖冬行动”爱心小组一行驱车近3个小时,给天祝县抓喜秀龙乡红圪垯小学的孩子们送上价值万元的暖冬物资;11月16日,61岁冒阿姨捐款1200元……寒假即将到来,2017年暖冬行动第一阶段为山里孩子送温暖的活动即将谢幕。下一步,我们将把目光聚焦在城市贫民身上,为孤、老、病、残群体献上关怀。在此,本报也呼吁社会有责任感的爱心企业、个人、团体参与进来,用您的爱为这个冬天添一抹温暖,您可捐助实物,也可以捐助现金。爱心热线:4286666

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153