首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

助力“兰州蓝” 他们是电动公交车的“护航人”

2018年01月04日 08:36  来源:兰州晚报  记者任泽昕

他们是电动公交车的“护航人”

冒着严寒为公交车充电

  一场降雪过后,持续的低温让人体会了严寒的威力。在这样的天气下,许多人躲进了暖气房。但有谁知道,还有一群人,冒着严寒,在寒风凛冽的室外为公交车充电。他们尽职尽责,保障城市的正常运行;用自己的温度,温暖着一座城市。新年伊始,本报记者带您走近银隆新能源公司充电站,去了解这群最可爱的人。兰州晚报记者任泽昕 文/图

  1 天还没亮 他们已经工作了两三个小时

  2017年12月30日清早,气温低至-11℃,在20路终点站公交车充电站,一辆辆银隆新能源纯电动公交车整齐地停放在充电桩内,工作人员王师傅正在为公交车充电。

  据王师傅介绍,平均充电8分钟,公交车便可继续投入运行。一旁的范师傅告诉记者,公交车早上6时就要发车,他们必须提前到充电站准备当天的工作。“每天天不亮就开始工作,早晨真是冷啊,充电枪的线缆被冻得又沉又硬。如果司机师傅不搭把手,我们充起电来都会很吃力。”范师傅笑呵呵地说。他娴熟地拿起充电枪为等待运营的银隆新能源公交车充电,虽然脸冻得通红,手底下的工作却没有丝毫怠慢。早上8时许,经过一个清晨的忙碌,他们基本完成了早高峰的工作。这个时候,太阳才刚刚升起,而银隆公司与公交公司的无数名“范师傅”、“王师傅”已经工作了两三个小时。不过,这也仅仅是一天的开始,这样的工作一直要持续到晚上11点。车流量较少时,他们还要对站点以及配电室进行巡回检查,确保冬季充电站安全稳定运行。

  2 保障纯电动公交车正常运行 助力“兰州蓝”

  近年来,兰州的空气质量持续改善,“兰州蓝”正成为“常态蓝”。在这一变化的背后,是近年来兰州以前所未有的力度向雾霾宣战的努力,也离不开银隆兰州纯电动充电站员工与公交公司工作人员日夜奋战的功劳。目前,兰州市区及兰州新区共有471辆银隆新能源纯电动公交车投入运行。从减排效果来说,每1000辆纯电动公交车每年可减少排放各类温室气体80万吨,相当于种植324万棵树木,在城市打造万亩葱绿森林。

  众所周知,公交车每5分钟发一辆,高峰期甚至每2分钟就要发一辆,而兰州市有21条银隆新能源公交线路。正是银隆新能源公司员工与公交公司工作人员日复一日的辛勤工作,让这支庞大的电动公交车队伍顺利运转,为市民的绿色出行带来了便利。他们为新能源汽车的发展护航,保卫着兰州的蓝天,值得我们每一个人尊敬。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153