首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

谁是“甘肃最美志愿者” 请您来推荐

2018年01月04日 08:40  来源:兰州晚报  记者任泽昕

谁是“甘肃最美志愿者” 请您来推荐

  每日甘肃网1月4日讯 据兰州晚报报道(记者任泽昕)新年伊始,本报携手阿里巴巴天天正能量发起的第五届“志愿者关爱行动”暨2017年度“寻找甘肃最美志愿者”大型公益活动持续升温。连日来,热线电话不断,来自兰州、庆阳、平凉等地的志愿团队踊跃报名。目前,已有100多位优秀志愿者(团队)报名参选。按照活动安排,最美志愿者事迹征集报名将于1月14日晚24时结束。之后,本报将协同阿里巴巴天天正能量并邀请相关专家启动评选工作,请广大志愿者抓紧时间提交参选材料。今天,寻找“最美志愿者”带您认识参选者“宝贝回家”甘肃志愿者团队。

  1 “宝贝回家”甘肃志愿者团队:照亮“宝贝”回家路

  2017年12月18日,本报报道了走失28年的天水男子杨云周寻亲的故事,而帮助杨云周一家人重聚的正是“宝贝回家”甘肃志愿者团队。多年来,“宝贝回家”甘肃志愿者已经成功帮助23个家庭破镜重圆。

  “宝贝回家”甘肃志愿者团队隶属于宝贝回家志愿者协会,以“宝贝回家寻子网”为依托,凝聚起了全省800多名来自社会各界的志愿者。在帮助和解救被拐、流浪乞讨儿童的过程中,“宝贝回家”的志愿者们默默奉献,用自己的实际行动给那些骨肉分离的家庭带来希望。

  “做公益就要抱着一颗纯粹的心,不为名利,传递爱心。我们最大的愿望就是让‘宝贝回家’,让更多的家庭破镜重圆。”团队负责人冯康存说。如今,“宝贝回家”甘肃志愿者已引导和协助500多个离散家庭进行了寻亲登记,成为他们开启回家大门的金钥匙。数年来,志愿者们积极奔走在寻亲第一线。被拐58年的任女罢、被拐30年的刘美艳和梁玉红、被拐28年的杨云周、被拐26年的王秋红、智障妇女陈艳尚、聋哑女杨明明、走失40年的谢保明、走失13年的姚龙、袁卫康、陈庚……这些孤苦无依的孩子沿着甘肃志愿者铺就的回家路找到了家;送养孩子刘小芳、王茉莉、齐家宝、黄玉婷、刘启霞、贾三娃经由甘肃志愿者援手,重回父母身边;身患重病、无依无靠的孤儿王麦杰找到了妈妈,缠绵病榻的古稀老人寻回失联30多年的弟弟、古稀老人李凤英晚年落叶归根、耄耋之年的老人王桂兰圆了回家梦。此外,为了帮助寻亲人,“宝贝回家”甘肃志愿者的足迹踏遍了陇原大地每一个角落,4名志愿者还登上央视《等着我》栏目,助力寻家孩子踏上回家的路。

  2 请您推荐身边的志愿者

  本届评选活动志愿者事迹征集于1月14日晚24时结束。征集结束后,本报将联合阿里巴巴天天正能量以及相关专家评选出100位最美志愿者,并举办盛大颁奖典礼。典礼上,将为十佳志愿者和十佳志愿者团队颁发证书和1000元正能量奖金,为其余的80位最美志愿者颁发证书并送上新春礼包。同时,启动“志愿者关爱计划”,对那些曾经为社会做出长期或突出贡献、如今遇到困难的志愿者,给予专项资助,并联合所有加入“志愿者关爱行动”的媒体成立“全国志愿者关爱联盟”。

  即日起,本报诚邀广大市民推荐(也可自荐)身边的最美志愿者(团队)。

  -相关链接

  推荐渠道1:阿里巴巴天天正能量“为志愿者打call”专属互动页面。

  用微信扫描右侧的天天正能量“为志愿者打call页面二维码”,即可进入打call页面参与互动,点击互动页面上的“推荐志愿者”按钮,推荐(或自荐)身边的优秀志愿者参与评选。

  推荐渠道2:兰州晚报热线4286666、15769345541;邮箱:394824914@qq.com。

  提交信息包括:个人或团体简介、详细事迹介绍(最少2个感人故事)、公益心得、参加活动现场照片(原图,最多6张)、身份证号码、家庭地址、电话、QQ、邮箱等。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153