首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

社会各界爱心人士为永登“一月红提”找“下家”

2018年01月04日 08:51  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者刘琼

社会各界爱心人士为永登“一月红提”找“下家”

活动现场。兰州晨报记者刘琼摄

  每日甘肃网1月4日讯(兰州晨报记者刘琼)“一斤红提售10元,9元惠农1元爱。”近日,以“金城百万关爱·帮老乡卖红提”为主题的兰州草根微公益活动在张掖路如约起航。来自社会各界的爱心人士、爱心企业和志愿者齐聚一堂,对永登县柳树镇数百万斤优质红提进行了现场推介,为永登红提找“下家”。

  据记者了解,本次兰州草根微公益活动是由张三连、颜世浩、田国强、陈风雷、苟宏忻、聂东亮等近百名公益人士发起,已经在兰州连续举办三届。该活动旨在通过大范围的爱心义卖,让永登柳树镇的“一月红提”卖上一个好价钱,惠农的同时,也让兰州市民尝到新鲜可口的永登红提。

  “永登县柳树镇数百万斤优质红提丰产待销,这是果农们苦心栽培的甜蜜生活,也是他们脱贫致富的希望,我们希望能通过本次义卖活动,为他们致富奔小康加油添力。”本次公益活动的原始发起人陈风雷介绍称,本次义卖活动中,红提每斤售价10元,其中9元是给农户种红提的劳动所得,1元则作为销售成本和捐赠给白血病患者蔡金蕾的善款,可以说是一箱红提两份公益。

  在启动仪式现场记者看到,志愿者们冒着凛冽的寒风,为过往市民介绍“帮老乡卖红提”公益活动。此次公益活动中,红提采摘由帮扶干部现场监督、红提种植户以自身诚信作品质担保,减少中间环节,低于同品质红提市场零售价,做到“提前预订、现摘现装、快运速取、新鲜优质”,并以“P2C(商品和顾客)”电商模式,实现红提由田间到消费者手中的无缝对接,真正帮助柳树镇果农打通红提销售“最后一公里”。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153