首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

支付宝2017年度个人账单出炉 快看看去年你花了多少钱?

2018年01月04日 09:22  来源:兰州晚报  记者王星明

支付宝2017年度个人账单出炉

快看看,去年你花了多少钱?

  每日甘肃网1月4日讯 据兰州晚报报道(记者王星明 文/图)“你的小心脏还好吗?”“你打败了多少人?”……继发布了全民账单后,1月3日,支付宝又公布了个人年度账单。一时间,朋友圈被个人账单所“霸屏”。不过,记者注意到,今年的支付宝个人账单不再是简单的数据罗列,而是通过生活场景为用户展示消费数据,账单最后还推出了2018年预测关键词,“温暖”“自由”“远方”“范儿”“才华”等等带有“个人标签”性质的截图,成为支付宝用户晒图的亮点,据悉,这是支付宝首次启用关键词。

  A

  暖心的话语,让账单更接地气

  记者注意到,与往年简单地列数字不同,2017年的支付宝个人年度账单充满了暖心的话语,通过生活场景为用户展示各类消费数据。

  个人账单第一部分是显示网购的总支出,各个品类的占比,以及代表类型和消费的金额。网友“小猴爱吃果”晒图,自己全年共消费27192.96元,同时晒出了自己在兰州市城关区的排名,称自己超过了全国86.11%的用户。

  第二部分显示的是生活缴费,包括电话费、流量费、挂号等功能的费用统计。

  “每次出发,都是为了更好的回来。”账单第三部分是用户使用支付宝支付交通费的次数,包括飞机、火车、打车等等。值得注意的是,今年支付宝个人账单上显示了全新的出行方式——低碳又潇洒的共享单车。

  第四部分是线下支付的数次,主要覆盖小商户、餐厅、电影院等等。“小猴爱吃果”这一部分可以说是横扫兰州的大街小巷,“现在我出门已经很少刻意带钱包了,基本上都用手机支付。”

  “你的每一次移动支付,都在让兰州市变得更便利、更美好。”第五部分显示的是在支付后获得奖励金的次数,第六、第七、第八部分则是芝麻信用的状态、贡献爱心和减少碳排放的情况。

  当然了,全年总消费的情况包括线上消费、线下消费、手机充值、生活缴费的饼图,以及转账、信用、爱心、环保的具体数据,最终展现在你的眼前后,大家伙就可以充满期待地预测自己的2018年了,生成年度关键词,并且支持保存到相册中。

  B

  2018年度关键词引发关注

  “这是我花的吗?”“我居然这么有钱?”“不敢看,害怕。”……支付宝个人年度账单一经公布,就“霸屏”了朋友圈。有网友晒出,自己全年贡献出了64次爱心,参与了21个公益项目,“我自己都不记得了,但账单上‘你,就是更好世界的希望’这句话真挺让人感动的”。

  针对支付宝提供的当地排名和全国排名,有晒图的网友自嘲,原来自己花的那些钱在全兰州或者全国来看,“根本就不算多,我还以为自己是有钱人呢”。

  个人账单的最后,蚂蚁智能助理预测2018年度关键词,“自由”“当家”“能干”“潮”“才华”“范儿”等等带有“个人标签”性质的热词,一个关键词,加上一句美好温馨的话语,让用户的好感度瞬间爆棚。据悉,这个关键词是根据用户的消费数据与特征,综合了个人的行为偏好所产生的。

  值得注意的是,今年,支付宝并没有公布针对各省市的具体数据。支付宝方面表示,今年的个人账单设计和往年的侧重点不同,“今年的年度账单,最值得关注的是移动支付占比全国超过80%,以及我国三分之一的省占比超过了90%。”支付宝方面相关工作人员告诉记者,这是一个标志性的数据,意味着移动支付已经成为一种新的习惯,“我们希望有更多人能关注到这一现象以及其背后的原因和影响。”

  事实上,不论是个人账单,还是全民账单,这些账单意味着移动支付时代已经到来,只带手机就完成消费的生活离我们越来越近了。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153