您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

甘肃发布2017年十大天气气候事件

 2018/01/04/ 09:52 来源:兰州晚报 记者滕效宏

甘肃发布2017年十大天气气候事件

  每日甘肃网1月4日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏)1月3日上午,甘肃省气象局召开新闻发布会,揭晓了2017年发生在我省境内的“十大天气气候事件”。2016/2017年冬季气温异常,高低温均创下近60年最高、伏期“高烧”,中东部现大范围干旱和秋末至初冬气候异常干燥,降水量20年来最少等天气气候事件位列其中。

  1.2016/2017年冬季气温异常创近60年最高

  2.后冬末期强冷空气入侵影响范围为本世纪以来之最

  3.河东初春3月降水历史最多第一场透雨偏早50天

  4.春季区域性沙尘暴次数创1961年以来最少

  5.夏季多强对流天气农经林果频遭暴雨冰雹危害

  6.伏期“高烧”中东部现大范围干旱

  7.天水陇南遭遇年度最强降水引发“8·7”暴洪泥石流

  8.夏末持续连阴雨日照时数为1961年以来最少

  9.河东大部初雪偏早兰州1981年以来最早

  10.秋末至初冬气候异常干燥降水量20年来最少

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心