首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

记录二〇一七 | 张铁梁:匆匆,太匆匆(组图)

2018年01月04日 11:37  来源:甘肃日报微视力  张铁梁

记录二〇一七|张铁梁:匆匆,太匆匆

2017把日子拍成照片系列(选)

文/图 甘肃日报记者张铁梁

  每到年关岁末,人总是要梳理一番的。

  2017年初忽发奇想,给自己制定了一个小目标、小专题——要把照片拍成“2017把日子拍成照片系列”,像一根红线将这些散落如珠的照片串起来。一年拍下来,小有获得(自己觉得),选来,供大家一起见证我的2017年。

  一年中,我用手机拍摄记录了我认为可以记录的影像,或者说对我有所触动的人物、场景、画面等。

  当然,我所拍的“2017把日子拍成照片系列”一是用来自赏,二是供朋友们共赏,三是为和我有着共鸣的人一起欣赏,其次就和别人无任何关系了。

  “2017把日子拍成照片系列”是给了自己一个定位:第一、坚持用手机拍摄,手机拍照太便捷;第二、使用方格构图;第三、尽可能多地使用黑白画面;第四、把对自己有所触动的人和事物作为拍摄对象。这些几乎都是自己闲暇之余所为,犹如作家的散文、画家的速写,信手拈来,尽可能地摆脱我日常新闻摄影的影子,轻松真实,接近自然、接近民众、接近地气,接近我所关注的。方格构图便于朋友阅读,看起来更加明了,免得横七竖八,乱了朋友们的视野;黑白画面、色彩单一,使得画面的内容更加简洁,加之黑白灰三元素和我本人一样简单,不那么花里花俏的,这也算是统一了“2017把日子拍成照片系列”的风格吧。

  人都是凡人,我和朋友们一样都是实实在在,过着平常的日子。一年365天对谁都是公平的,怀揣一颗善良之心,对待自己、对待家人、对待朋友、对待同事,过一个平常日子,做一个平常人。常存感激之心,常想回报大家,可能是力所不能及吧?望大家见谅,“对不起”,“谢谢、谢谢”!

  时间,就这么简简单单地过去,所拍的人和物也是简简单单,都是我所见到日常生活,没有什么高大上,在这里呈现给大家。

  2018年,我将继续把“2018把日子拍成照片系列”拍好,就是对朋友们最大回报之一吧!

    时间的步履总是匆匆、太匆匆。2018年新年就要到了,在这里,祝大家新年快乐、万事如意、身体健康、全家幸福!

2017年1月6日 兰州一餐馆的漫画。

2017年1月11日,在拍摄会议的省电视台齐老师。

2017年2月5日, 一男子在兰州万达商场陪伴着自己的孩子。

 

2017年2月26日,一辆被贴罚单的车辆。

2017年3月3日, 中国美术馆大门前的一座雕塑。

2017年3月4日,北京地铁一号线入口。

2017年3月5日,人民大会堂前一名记者手持直播支架进行多家新媒直播。

2017年3月8日,北京一院落外的晾晒。

2017年3月12日,北京三里屯苹果店。

2017年3月15日,人民大会堂驻华使节通道。

2017年3月17日,兰州正宁路夜市传说中的马爷醪糟。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[聂鑫]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153