首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【甘肃 摄影报道】逐梦2018

2018年01月05日 07:46  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 张铁梁 李小龙 郁婕 张子恒 盛学卿 崔银辉

  新年伊始,我们将镜头对准了默默奋斗在各自行业上的普通人,记录下平凡岗位上的坚守与奉献。一张张面孔、一幅幅画面,无不洋溢着锐意进取、昂扬向上的奋斗精神。

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年,“不驰于空想,不骛于虚声”,每个梦想必将在陇原儿女的奋斗中美丽绽放。

  甘肃日报·每日甘肃网记者 张铁梁 李小龙 郁婕 张子恒 盛学卿 崔银辉

  宋乐乐——“90后”另类木匠

  兰州琢艺坊木艺工作室负责人

  90后、幼教出身、“不务正业”、新“木匠”,都是贴在我身上的标签。削木、画图、制模、刀刻、打磨……每一天,我都重复着相同的步骤,用着自己制作的钢笔、花瓶、餐具,经营着自己的小店。新的一年,希望能有更多的顾客来体验木艺,当一回木匠,感受传统悠久的中国木工艺术。

  绝对忠诚 责任担当

  兰州北方机电有限公司装备维修分公司某新型装备试修攻关小组

  新的一年,我们用行动印证兵工人对企业的绝对忠诚与责任担当,展现人民兵工“自力更生、艰苦奋斗、开拓进取、无私奉献”的精神特质和精神风貌。

  刘玉孝——探索宇宙奥秘

  兰州大学物理学院副院长、博士生导师、教授、国家自然科学基金“优秀青年基金”获得者

  我和我的团队主要从事高维时空引力基础理论研究,利用双中子星产生的电磁波和引力波来探测高维时空,探索宇宙的奥秘。2018年,我们团队争取加入国家重大基础研究计划,为我国在引力波前沿科学研究做出努力。

  柴强——攻坚克难持续发力

  甘肃农业大学党委常委、干旱生境作物学重点实验室常务副主任、博士生导师、教授

  我和我的科研团队的研究领域是:围绕国家的轮作休耕战略和绿肥产业技术体系,为粮食作物品质提升、产量提高、效益增加提供更为精准的技术服务;建立旱地与绿洲玉米、小麦等农作物节水、节药、节肥、高产技术体系,提高粮食作物的品质和产量,为地方粮食生产的质量安全和数量安全提供技术支撑。

  新的一年,我和我的团队将持续发力,攻坚克难,为我省农业现代化和可持续发展做出积极贡献。

  马世繁——霹雳出击守平安

  静宁县公安局刑事侦查大队大队长(中)

  二十载从警岁月,无怨无悔。既得到了大家的赞许,也获得组织的认可,2017年9月,我被公安部授予“全国公安百佳刑警”荣誉称号。荣誉是鼓励,更是鞭策。2018年,我和队友们将继续守护一方平安,“一人奉献万家安”是我的心愿。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153