首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【热线】兰州一小区因收费问题停暖 已恢复正常

2018年01月05日 08:23  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 文洁 顾丽娟

热线 0931-8155555

  小区因收费问题停暖 已恢复正常

  近日,家住兰州九州金利花园6号区的一位住户向本报热线反映,入冬以来,他们所在的小区因为个别住户不交暖气费,物业公司便把整栋楼的暖气都停掉,严重影响了已交费住户的权益,希望相关部门重视解决。

  调查:1月3日下午,记者就此事联系了兰州振超热力有限公司九州供热站,该站的工作人员了解情况后回复称,金利花园的供热已恢复正常。去年12月份确实出现过停暖的情况,因为在此前绝大多数的住户不交暖气费,甚至出现有些住户连续6年不交费的情况,导致供热站无资金保证正常供热。现在经过协调供暖已恢复正常。

  用水量增大供水不足 分时段调度

  家住武山县城关区的一位居民向本报热线反映,从前些天起,家里供水不足,尤其高层从早上7时到半夜12时之间基本没有水,只能晚上12时以后去接水,白天做饭、饮水、卫生都成了问题,询问周边的一些住户也有此类情况。希望相关部门给出一个准确的回复。

  调查:1月3日记者就此事联系了武山县给排水公司办公室,相关负责人告诉记者,入冬以来,由于持续性的干旱,导致水位下降,加上冬季供暖用水量大,出现了用水困难,公司也在积极想办法进行水调度,将进行分时段加压供水,一般在早上6:00-8:30,中午11:30-13:00,晚上17:30-21:00时间段供水,其余时间进行蓄水,以保证用水问题,群众可在该时间段做好储水工作。武山县政府已安排相关部门进行第二水源地开发建设事宜,待建成运行后,将能有效缓解城区供水紧张局面。

  路灯不亮出行不安全 将全部更换

  近日,陇南市武都区的群众向本报热线反映称,旧城山公交公司后面居民区的太阳能路灯有的已经坏掉,有的只亮一会,上学的孩子,晨练的老人走在漆黑的路上,安全隐患十分突出,希望相关部门能把居民区路灯安装好,解决出行安全问题。

  调查:1月4日上午,记者就此事联系了武都区住建局,工作人员告诉记者,群众反映的情况确实存在,武都区城区现在正逐步更换老旧路灯,有些路段已进入更换阶段,有些路段还在规划阶段,为确保居民出行安全,将彻底更换全城区已坏掉的路灯,旧城山公交公司后面居民区的路灯也在全部更换之列。

  甘肃日报·每日甘肃网记者 文洁 顾丽娟

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153