您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州东部科技新城城市设计工作启动

 2018/01/05/ 08:28 来源:兰州日报 记者马艳玲

兰州东部科技新城城市设计工作启动

  每日甘肃网1月5日讯 据兰州日报报道 为全面贯彻落实党的十九大和中央城市工作会议精神,充分发挥城市设计的规划引领作用,提升城市精细化管理水平,逐步建立我市城市设计指导引领城市规划的新常态。近日,市城乡规划局坚持问题导向,突出区域优势,将东部科技新城确定为2018年城市设计试点区域,先行先试,积累经验,为下一阶段实现全市城市设计全覆盖奠定基础。

  兰州东部科技新城总体城市设计范围北起猪咀岭地区、东至巉柳高速公路、西邻山体、南至连搭魏家营村,规划总用地面积约35.22平方公里。重点地区城市设计范围为东部科技新城核心区域20.06平方公里。

  据了解,东部科技新城城市设计将坚持生态优先、以人为本、创新发展、产城融合、开放协同的理念,采用国际邀标的方式,选择国际优秀设计团队,旨在通过城市设计与单元控制性详细规划的有机结合,进一步完善规划指标控制体系,描绘出更加清晰的东部科技新城建设新蓝图,将兰州东部科技新城打造成为兰州市人居环境最美地,兰州市创新创业最高地,兰州市公共服务资源最优地和兰州城市形象最佳地。

  兰州日报全媒体记者马艳玲

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻