您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州:两家单车企业被第五次约谈

 2018/01/05/ 08:58 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 郭秀睿

两家单车企业被第五次约谈

  每日甘肃网1月5日讯 (西部商报记者 郭秀睿) 1月4日下午,兰州市公安局交警支队、兰州市教育局联合对摩拜、ofo两家单车企业进行第五次约谈,再次督促两家企业加强自身管理,监管乱停乱放的共享单车。交警部门明确表态,对于单车乱象引发的交通秩序问题,将坚决进行治理、清理,同时将联合教育部门做好教育宣传工作,避免寒假期间,中小学生因为骑行单车引发安全事故。

  去年11月下旬,针对共享单车“乱象”,兰州市公安局交警支队、市交通委、城管委联合约谈了共享单车企业。截至目前,虽然ofo和摩拜两家企业进行了相应整改,但效果不明显,依然存在很多问题:共享单车扎堆乱停乱放现象依然大量存在,主要集中在城区政府部门门口、公交车站、医院门口、学校门口等地,严重影响周边交通秩序。尤其是公交车站附近乱停放,导致等车群众被迫在机动车道上等待,造成极大安全隐患;不少学校门口周边共享单车停放秩序混乱,尤其上下学期间,影响学生和家长出行,还导致不少未成年学生骑行,造成诸多安全隐患。此外,根据目前情况来看,依然有大量共享单车闲置,无人整理及时回收,占用大量公共资源,影响行人、车辆通行秩序和市容市貌。

  据统计,目前,交警部门已经清理了2900余辆因占用人行道、车行道、消防通道和单位门无序摆放的共享单车。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻