首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:两家单车企业被第五次约谈

2018年01月05日 08:58  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 郭秀睿

两家单车企业被第五次约谈

  每日甘肃网1月5日讯 (西部商报记者 郭秀睿) 1月4日下午,兰州市公安局交警支队、兰州市教育局联合对摩拜、ofo两家单车企业进行第五次约谈,再次督促两家企业加强自身管理,监管乱停乱放的共享单车。交警部门明确表态,对于单车乱象引发的交通秩序问题,将坚决进行治理、清理,同时将联合教育部门做好教育宣传工作,避免寒假期间,中小学生因为骑行单车引发安全事故。

  去年11月下旬,针对共享单车“乱象”,兰州市公安局交警支队、市交通委、城管委联合约谈了共享单车企业。截至目前,虽然ofo和摩拜两家企业进行了相应整改,但效果不明显,依然存在很多问题:共享单车扎堆乱停乱放现象依然大量存在,主要集中在城区政府部门门口、公交车站、医院门口、学校门口等地,严重影响周边交通秩序。尤其是公交车站附近乱停放,导致等车群众被迫在机动车道上等待,造成极大安全隐患;不少学校门口周边共享单车停放秩序混乱,尤其上下学期间,影响学生和家长出行,还导致不少未成年学生骑行,造成诸多安全隐患。此外,根据目前情况来看,依然有大量共享单车闲置,无人整理及时回收,占用大量公共资源,影响行人、车辆通行秩序和市容市貌。

  据统计,目前,交警部门已经清理了2900余辆因占用人行道、车行道、消防通道和单位门无序摆放的共享单车。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153