首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州小学生丰富实践课 好玩又有趣

2018年01月05日 09:21  来源:兰州日报  记者徐晓君 安娜

手工制作蛋糕 恐龙造型展

小学生丰富实践课 好玩又有趣

恐龙造型展

手工制作蛋糕

  每日甘肃网1月5日讯 据兰州日报报道 1月4日,七里河区健康路小学举办“恐龙DIY”手工制作课程展,小学生将废旧的报纸、透明胶带、卫生纸为原材料制作出一个个栩栩如生、形态逼真的恐龙造型,此次展览主要突出“废旧物品再利用”为基础,以“环保”、“绿色”为主题。“独立的完成一件手工制作品,对于孩子来说非常有意义,一方面培养了孩子综合协调能力,一方面让孩子在动手动脑的兴趣中,起到了真正的寓教于乐作用”黄校长称。

  另外,3日下午,来自安宁区长风小学二、四、六年级的孩子们正在“蛋糕魔法师”的带领下专注的做着属于自己的蛋糕,而同时在一、三、五年级的班级正在进行着“旧物大改造”的实践项目。

  “虽然我们每学期期末的实践活动都比较忙碌,但每次看到孩子们‘创造’出来的作品都觉得我们的忙碌是值得的。”刘娜老师对记者说。DIY蛋糕犹如一场孩子们指尖下的魔术,几个孩子为一小组通过专注认真的学习后,相互协助完成一件花色鲜艳,风格独特的作品后,脸上都露出了灿烂的笑容。

  长风小学老师曲丽告诉记者,本次期末实践活动共三天,给全校孩子安排了丰富的实践项目和独具特色的经典诵读,目的在于培养孩子们动手能力、创新能力,合作意识,同时,在新年伊始学校用这种方式祝愿孩子们健康成长。

  兰州日报全媒体记者徐晓君 安娜 文/图

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153