您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

兰州小学生丰富实践课 好玩又有趣

 2018/01/05/ 09:21 来源:兰州日报 记者徐晓君 安娜

手工制作蛋糕 恐龙造型展

小学生丰富实践课 好玩又有趣

恐龙造型展

手工制作蛋糕

  每日甘肃网1月5日讯 据兰州日报报道 1月4日,七里河区健康路小学举办“恐龙DIY”手工制作课程展,小学生将废旧的报纸、透明胶带、卫生纸为原材料制作出一个个栩栩如生、形态逼真的恐龙造型,此次展览主要突出“废旧物品再利用”为基础,以“环保”、“绿色”为主题。“独立的完成一件手工制作品,对于孩子来说非常有意义,一方面培养了孩子综合协调能力,一方面让孩子在动手动脑的兴趣中,起到了真正的寓教于乐作用”黄校长称。

  另外,3日下午,来自安宁区长风小学二、四、六年级的孩子们正在“蛋糕魔法师”的带领下专注的做着属于自己的蛋糕,而同时在一、三、五年级的班级正在进行着“旧物大改造”的实践项目。

  “虽然我们每学期期末的实践活动都比较忙碌,但每次看到孩子们‘创造’出来的作品都觉得我们的忙碌是值得的。”刘娜老师对记者说。DIY蛋糕犹如一场孩子们指尖下的魔术,几个孩子为一小组通过专注认真的学习后,相互协助完成一件花色鲜艳,风格独特的作品后,脸上都露出了灿烂的笑容。

  长风小学老师曲丽告诉记者,本次期末实践活动共三天,给全校孩子安排了丰富的实践项目和独具特色的经典诵读,目的在于培养孩子们动手能力、创新能力,合作意识,同时,在新年伊始学校用这种方式祝愿孩子们健康成长。

  兰州日报全媒体记者徐晓君 安娜 文/图

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻