您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州市开展专项行动 严打危害肉品质量安全违法违规行为

 2018/01/05/ 09:25 来源:兰州日报 首席记者陈玮

我市开展专项行动 严打危害肉品质量安全违法违规行为

取缔私屠滥宰窝点5个

  每日甘肃网1月5日讯 据兰州日报报道 1月3日,记者从市食品药品监督管理局了解到,针对冬季肉制品市场需求量加大的特点,我市食药监部门加大肉制品监管力度,组织开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为专项行动,重点打击猪、牛、羊肉及肉品生产经营环节违法违规行为。

  据悉,此次专项整治以批发市场、集贸市场、商场、超市、肉类产品加工企业、小作坊,学校及建筑工地食堂等肉品生产、销售和餐饮消费场所为重点区域,监督食品生产经营者落实质量安全主体责任。整治行动中,严格进货来源把关,向有合法资质的生产经营者采购肉类及其制品,并向供货者索取对应的检验或检疫合格证明材料、生产许可证明文件等材料,要求各肉品经营者不得采购和使用来源不明、票证不合法、质量无保障的肉类及其制品。同时,结合日常监管情况和举报线索,严肃查处生产经营来源不明、无检验检疫合格证明或检验检疫不合格的肉类产品等危害肉品质量安全的违法违规行为。

  截至目前,全市共出动执法人员4782人次,检查肉品销售经营者1918户次,开展快速检测470批次,捣毁私屠滥宰窝点5个,销毁未经检验检疫肉品0.6吨。 兰州日报全媒体首席记者陈玮

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心