首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

兰州泽锐供水服务有限公司两会期间对二次供水设施进行回访检查及清洗消毒活动

2018年01月05日 16:49  来源:每日甘肃网   

  每日甘肃网讯(记者 刘磊)为迎接兰州市两会的召开,确保市民饮水安全。从1月4日起,兰州城市供水集团泽锐供水服务有限公司将对全市大型商场和宾馆及酒店二次此供水水箱(池)进行清洗消毒工作。

  当日上午,在亚欧商厦后院水房内,工人们正在用水泵抽水,不一会儿,蓄水池内的水渐渐放空了,池底逐渐显露出来,清洗消毒工作正式开始。根据相关规定,各类贮水设备需每年清洗、消毒一次以上,并且由卫生部门认定的具有专业清洗消毒资质的清洗单位和人员进行清洗。目前,兰州市使用二次供水设施供水的单位用户有1538户,使用二次供水的人口占全市人口的80%。

  兰州泽锐供水服务有限公司经理刘强表示,二次供水蓄水池和水箱的清洗非常必要。按照相关规定,二次供水使用蓄水池的容积设计不得超过用户48小时的用水量,但实际操作中,一些商场、酒店、宾馆、小区二次供水蓄水池的容积远远大于这一标准。在这种情况下,蓄水池里总有一部分水处于“死水”状态,会导致有害藻类滋生。另外,为了保证用水清洁安全,二次供水设施的地面蓄水池周围10米区域内,不允许设置渗水厕所、渗水坑,不得堆放垃圾、粪便或铺设污水管道,高层楼房水箱周围,严禁堆放杂物和建筑其他可能造成水质污染的设施。

  据了解,兰州市目前共有二次供水蓄水池、水箱近万个。近年来,人们对生活饮用水卫生安全意识逐渐提高,每年清洗、消毒的二次供水蓄水设施数量在逐年增多。即使这样,兰州市还是有很多的蓄水池和水箱没有及时清洗消毒,饮用水安全问题不能忽视。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153