首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

酒钢集团公司生产出99.90%高纯铝

2018年01月05日 19:04  来源:每日甘肃网   记者曹义成

酒钢集团公司生产出99.90%高纯铝

  每日甘肃网嘉峪关讯(甘肃日报·每日甘肃网 记者曹义成)日前,酒钢集团公司东兴铝业公司产出纯度达到99.90%的高品质原铝。这一被业界称为“三九铝”的诞生,标志着酒钢集团公司电解铝生产技术达到国内领先水平。

  高纯铝能够带来高效益。经济新常态下,谁先拿出“高大上”的新品,谁就能抢占市场。99.90%纯铝是重熔用铝锭较高品级,技术含量高、电解难度大、未知因素多,国内外只有极少数厂家能够生产。在此之前,业内工业化生产均由三层液电解法精炼制取,投资高、工艺复杂、成本凸显。此次东兴铝业公司在现有的普通电解槽上,直接生产出纯度达99.90%的原铝产品,在全国尚属首次。

  “随着铝业相关标准的修订,99.90%纯铝有望被列入‘精铝名单’,待批量生产后,不仅效益可观,还会使酒钢的电解铝技术在全国拥有‘话语权’”。业内相关人士表示。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153