首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰大二院在省内率先采用微创手术治疗顽固性高血压

2018年01月06日 07:57  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者宜秀萍

  兰大二院在省内率先采用微创手术治疗顽固性高血压

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者宜秀萍)日前,兰大二院在省内率先采用微创手术——肾动脉射频消融术,先后治疗5例顽固性高血压。术后,5名患者血压均得到有效控制。该项技术的成功应用,为我省广大顽固性高血压患者提供了新的非药物治疗选择。

  据介绍,顽固性高血压是指患者在规律口服3种或3种以上的降压药物(包含利尿剂)的情况下,血压仍不能控制在正常范围,这一直是高血压治疗领域的难点,患者交感神经活性异常增高被认为是其中最重要的原因之一。肾动脉射频消融术的原理就是通过患者股动脉穿刺,将特殊的射频消融导管送入肾动脉开口处,消融异常增高的交感神经,降低肾动脉交感神经兴奋性。

  兰大二院治疗的5例患者均为男性,年龄在27岁至47岁之间,原发性高血压病史均在3年以上,适用肾动脉射频消融术。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153