首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

金昌六岁娃掉入冰窟脱险追踪:冰窟救人的"无名英雄"你在哪?

2018年01月06日 09:45  来源:每日甘肃网-西部商报  记者甘菊萍

《六岁娃掉入冰窟警民联手救援脱险》追踪

冰窟救人的“无名英雄”你在哪里

有知情者,请致电0931—8119000,或在XBSB01公号留言

  每日甘肃网1月6日讯(西部商报记者甘菊萍) 2018年1月3日,本报以《六岁娃掉入冰窟警民联手救援脱险》为题,报道了发生在金昌龙泉公园一起儿童坠入冰窟事件。事发后,许多热心市民和及时赶到的民警奋力生死营救的事迹,成为了所有人赞颂、敬佩的榜样!然而在事发现场,其中一位奋不顾身营救孩子的好心人,至今没有找到!

  “数九寒天,冰河里的水一定是刺骨的寒冷,为了救一个陌生的孩子,身上仅着一条红色短裤的男子赤身匍匐在冰上,毫不犹豫冲进危险。”这些照片的拍摄者是来金昌的安徽游客梁先生。梁先生告诉记者,元旦假期他来金昌旅游,当天下午,他正好在龙泉公园目睹了众人联手救助落水儿童的场面,拍下了为数不多的几张红短裤男子的照片。“当时我跟另外一个人听到小孩呼喊声就到了现场。到了现场之后,我们准备把假山上的藤条拽下来,准备用那个去救小孩,结果藤条不够长,而旁边的一位年轻人就把衣服脱了,脱了以后他就下去了,并拿着藤条过去,赤身匍匐在冰上递给了那个孩子,结果那个藤条很脆,也不够长,虽然小孩抓住了,但是那个藤条断掉了。”安徽游客梁先生说。

  虽然营救并未成功,但给后续救援争取了宝贵的时间,给落水的儿童带去了生的希望。

  小男孩被成功救起之后,那个穿红短裤的救人英雄悄悄地离开了现场。据现场目击者介绍,他离开时身披一件深红色休闲外套。目前,金昌市文明办、社区、当地媒体等部门正在努力寻找这位救人英雄。遗憾的是直到记者1月5日晚6时发稿时,依然没有找到这位英雄。他到底是谁?身在何方?

  相关新闻回顾>>>金昌:六岁娃掉入冰窟警民联手救援脱险

  2018年1月1日,零下十多度的严寒,金昌桥头人工湖一个六龄童不慎掉入水深2.5米的冰窟,在性命悠关的11分钟里,警察和热心群众上演了一场生死大营救……【详细】

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153