首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

靖远:新坪村的好亲戚

2018年01月08日 07:23  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 陈泳 通讯员 张强中

新坪村的好亲戚

  甘肃日报·每日甘肃网记者 陈泳 通讯员 张强中

  1月4日一大早,在靖远县北湾镇岷漳地震灾后重建异地安置区新坪村,驻村工作队队长王永杰来到移民群众李培仁家,了解大棚蔬菜种植情况。

  “党的十九大报告里提出乡村振兴战略,咱们的日子会越来越红火。”王永杰一边和李培仁给黄瓜打叉,一边宣讲十九大精神,更增强了李培仁脱贫致富的信心。

  李培仁望着蔬菜大棚里的蔬菜,笑得合不拢嘴:“去年我们新坪村发展了77座反季节蔬菜大棚,希望春节能卖个好价钱。”

  李培仁今年43岁,前些年在漳县老家种过中药材。帮扶工作队驻村后,帮助他一起做规划、筹资金,他逐步转型成新型菜农。

  杨锁凤老人是新坪村的贫困户。驻村工作队结对帮扶杨锁凤家后,多次来到老人家中宣讲党的惠民政策,介绍科学种植和管理技术。去年10月,驻村工作队在走访中了解到,杨锁凤患有白内障,她的老伴听力弱,生活极其不便。在工作队的协调帮助下,她和老伴分别免费接受了白内障手术、安装了助听器。

  “现在眼睛好了,自己能做饭了,走路也方便了,真感谢这些年轻人。”杨锁凤老人激动地说。

  到新坪村开展帮扶工作以来,工作队通过入户一对一询问、拉家常、建立新坪帮扶微信群和举办文艺演出等方式,拉进了与群众之间的距离;通过写《民情日记》,工作队认真记录帮扶中的点点滴滴,群众的大事小事、难事急事,都牢牢记在帮扶队员的心里。

  同时,工作队还建立了帮办机制,帮助群众办理医疗报销、助学申请、临时救助等方面的手续。2017年9月以来,工作队已为群众办实事150多件。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153