首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【兰州两会·法院报告】2017年共审理职务犯罪案件207件331人

2018年01月08日 08:32  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者 丁炜娜 记者 李杨

兰州两会·法院报告

2017年共审理职务犯罪案件207件331人

  每日甘肃网1月8日讯 (西部商报首席记者丁炜娜 记者李杨)2017年,兰州全市法院共受理各类案件69367件,审(执)结53339件,同比分别上升24.6%和15.8%,审限内结案率95.2%。其中兰州中院受理11600件,审(执)结8854件,同比分别上升5.4%和0.84%。依法严惩职务犯罪,审理贪污、贿赂等职务犯罪案件207件331人。

  2017年

  严惩职务犯罪 严厉打击暴力犯罪

  2017年,全市法院严惩职务犯罪,共审理贪污、贿赂等职务犯罪案件207件331人。依法严厉打击故意杀人、抢劫、强奸、绑架等严重暴力犯罪案件799件1015人;依法判处抢夺、盗窃、诈骗等侵财型犯罪案件1799件2270人;依法惩治毒品犯罪,审结案件1353件。审理醉酒驾驶案件940件943人。审理危害食品药品安全案件10件12人。对主观恶性不深、社会危害不大的被告人,从轻或减轻处罚,免予刑事处罚77人、宣告无罪1人。严格规范减刑假释和暂予监外执行,审结减刑、假释案件1165件。保护老人、妇女、儿童合法权益,审理婚姻家庭、抚养继承等民事案件4624件。审理医疗事故损害赔偿、道路交通损害赔偿类案件1755件。审理拖欠农民工工资、医疗、物业服务等涉民生案件565件。

  在服务经济转型方面,全市法院审理房地产案件2357件;审理合同类案件15989件,涉案标的135.8亿元,其中民间借贷、金融借款纠纷案件5244件,占32.8%;审理股权证券、期货、票据、保险等纠纷案件144件,涉案标的3.9亿元;审理企业破产、兼并重组等案件7件,资源环境类案件3件,知识产权案件90件。

  受理行政案件703件,同比下降30.7%,审结627件,审限内结案率96.8%,同比上升1.7%,行政机关败诉率11.5%,原告撤诉率4.4%。审查非诉行政执行案件589件,裁定准予执行361件。审理国家赔偿案件8件,决定赔偿金额74.1万元。对涉及老弱病残、农民工等追索赡养费、抚养费、拖欠工资案件开通绿色通道,实行优先立案、优先审理、优先执行。加大司法救助力度,保障困难群众打得起官司,依法减、缓、免诉讼费889.5万元,为88名当事人发放救助资金275.1万元。

  2018年

  以零容忍态度坚决惩治司法腐败

  2018年,兰州市法院系统将坚持严格公正司法,认真履行审判职责,依法惩治危害国家安全、黑恶势力、电信诈骗等各类刑事犯罪,服务平安兰州建设。始终坚持司法为民,增强人民群众的司法获得感。同时,坚持从严治院,打造过硬的法官队伍。严格落实中央八项规定精神,把全面从严治党落到实处,巩固整治“四风”的成效。运用监督执纪“四种形态”,以零容忍态度坚决惩治司法腐败,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。

  2017年兰州全市法院

  共受理各类案件69367件

  同比上升24.6%

  审(执)结53339件

  审限内结案率95.2%

  共审理贪污、贿赂等职务犯罪案件207件331人

  依法严厉打击故意杀人、抢劫、强奸、绑架等严重暴力犯罪案件799件1015人

  依法判处抢夺、盗窃、诈骗等侵财型犯罪案件1799件2270人

  审理醉酒驾驶案件940件943人

  审理危害食品药品安全案件10件12人

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153