首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【社区之星】张发秀:只要生命尚存 运动公益不止

2018年01月08日 08:45  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者张继培

社区之星

张发秀:只要生命尚存 运动公益不止

张发秀和她的荣誉奖杯(牌)。

  年近七旬的张发秀,在雷坛河社区是个明星人物,她热爱公益活动、乐于助人,在兰州市体育界也小有名气。一提起她的名字,认识她的人都会说:“张发秀了不起,马拉松赛的常客!”

  张发秀原本就是一位普通的家庭妇女,2008年在其导师的引导下,首次参加了北京马拉松赛而一发不可收,从此,跑马拉松赛成了她生命中重要的一环。只要能打听到国内哪儿有马拉松赛,她必定报名参加。北京、厦门、太原等地的马拉松赛,她已是常客。家门口的兰州马拉松赛更是年年不落,她也成为“兰马”赛最年长的女选手,名扬马拉松赛场内外。

  在运动魅力的感召下,她还爱上了全国各地的老将运动会、自行车拉力赛,两个国家一级运动员证书是对她最好的奖励。

  张发秀还是一位热心公益活动的热心人。2014年5月7日,当她得知南滨河路水车园过街天桥垃圾多无人清扫后,第二天便拿着扫把义务清扫。而且只要兰州举办大型活动,她都要提前清扫水车园天桥,这一扫就是半年时间。她在日记里写道:“我是一位兰州市民,应该为兰州的环境卫生出一份力量。”

  2017年6月,她得知家楼下两位老人无力清洁家务时,便主动帮助义务清洁。今年10月,一位家住八里窑附近的老人不慎摔倒,引起并发症病情恶化,张发秀知道情况后凭着自己多年积累的按摩经验上门毛遂自荐,提出每天两趟给老人免费按摩。在她的按摩下病人病情大为好转。病人女儿崔女士深为感动,并写信到雷坛河社区,对张发秀的善举表达由衷的感谢。

  2017年12月20日,在兰州市民政局等部门联合举行的“一碗饺子,温暖一座城”公益活动现场,张发秀以兰州志愿者的身份穿梭在空巢老人中间,给老人们送上“冬至饺”。

  12月23日,张发秀又踏上由顺丰俱乐部组织的海南自行车拉力赛征程。她说,只要生命尚存,我的运动和公益活动就不会停歇。文/图兰州晨报首席记者张继培

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153