首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

岷县4名贫困生收到温暖礼包

2018年01月08日 08:51  来源:兰州晚报  记者曾梧桐

思利及人助学圆梦班牵手萤火公益助学行动

岷县4名贫困生收到温暖礼包

  每日甘肃网1月8日讯 据兰州晚报报道(记者曾梧桐)连日降雪让陇原大地变得更加寒冷,然而对于定西市岷县中寨镇扎马村的小杰、小鹏等4名贫困生来说,却感觉格外温暖,因为兰州石化职业技术学院思利及人助学圆梦班和无限极(中国)甘肃分公司联合兰州晚报萤火公益助学行动,给他们送上了温暖礼包。受助学生感动地说:“感谢兰州的叔叔阿姨和大哥哥大姐姐的关心帮助,我们一定会好好学习,长大了像你们一样去帮助需要帮助的人!”

  据了解,兰州石化职业技术学院思利及人助学圆梦班的40位贫困大学生,于几年前获得了无限极(中国)甘肃分公司的资助上大学。为了回报社会,40位学子在老师的带领下自愿做起了公益,希望通过实际行动,把思利及人的助学善行精神传承并延续下去,让更多的困难群体得到关爱。“岷县中寨镇扎马村的小杰、小鹏、小茹、小蓉4个贫困孩子是助学圆梦班的受助对象,去年班主任和学生们积极捐款,给孩子们送去了力所能及的帮助。”兰州石化职业技术学院相关部门工作人员告诉记者,此次他们给孩子们准备的温暖礼包很丰富,有字典、书包等学习文具,还有米、面、油等生活物品。其中,文具是思利及人助学圆梦班的大学生们准备的,其他物品是无限极(中国)甘肃分公司、无限极岷县经销商捐赠的。

  几天来,相关爱心机构和单位组成捐赠团队,经过长途奔波,将以上温暖礼包统一送到了扎马村,由爱心代表分发给了孩子和家长,同时给受助者送上了新年的美好祝愿与祝福。拿到温暖礼包后,受助学生感动地说:“感谢兰州的叔叔阿姨和大哥哥大姐姐给我们送来了这么多的学习用品和生活物品,我们一定会好好学习,长大了像你们一样去帮助更多需要帮助的人!”

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153