首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

天水:大雪封山 校长带着老师将试卷背上山使期末考试如期进行

2018年01月08日 09:11  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者王兰芳

大雪封山车辆无法通行,校长带着老师将试卷背上山使期末考试如期进行

厚厚雪地里,他们的身影是最美

张三虎(左一)带老师背着试卷返回学校。(图片均由受访者提供)
西坪初中期末考试如期进行。

  每日甘肃网1月8日天水讯(兰州晨报首席记者王兰芳)1月6日下午,一段天水麦积区中滩镇西坪初中校长张三虎带着老师背着试卷、拄着树棍在厚厚的积雪中艰难爬山的视频在朋友圈圈粉无数。网友纷纷点赞的同时,称他们才是2018年首场降雪过程中“雪地里最美的身影”。

  1月7日是麦积区初级中学统一考试的日子。1月6日上午,按照麦积区教体局安排,西坪初中校长张三虎带着3位老师一早要去区教体局领试卷时发现,连日降雪,山上唯一一条通往山下的公路已被厚厚的积雪覆盖,车辆无法通行。然而考试在即,本校学生不能没有试卷,同时更不能因西坪初中一所学校影响全区的统一考试,于是,张三虎和同行老师走近道,在没过脚踝的雪地里一步三滑,到山下的中滩镇后,坐车前往麦积城区领到试卷后,又原路返回。网上转发的那段视频,正是他们背着试卷在回学校的山路上拍的。

  “总有那么一些举动,平常、微不足道,但却总能打动人心。”“为辛勤的园丁点赞!”“这才是雪地里最美的身影。”这段视频被转发后,一时间,网友点赞无数。

  1月7日,西坪中学考试如期举行。当天上午,张三虎校长接受记者电话采访时说,背试卷上山并不是他们山区学校的常态,只不过赶巧在考试前夕遇上这么个大雪天,路滑难行不通车而已。至于网上那段视频,也是同行老师随手拍的,不料传到学校老师群后,有老师转到自己的朋友圈,就这样一传十、十传百在网友间传开了。

  该校教导主任王玉龙告诉记者,去领卷子那天张校长患重感冒,几乎一路咳嗽不止,另一位老师患风湿性关节炎,平时走平路膝盖都不敢打弯儿,然而在零下10℃的天气里,他们背着试卷爬山时却个个大汗淋漓、头冒热气。从山下到学校十多里的积雪路,他们足足走了两个半小时。

  据王玉龙老师讲,他当时和同行的老师沿途拍这段视频的目的,只是想记录当时那么一刻,并不是想做什么“网红”,没想到能赢得这么多网友的赞誉,感谢网友对基层教育事业的理解和支持,同时也感谢他们对教师这份职业的赞美和关注。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153