首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

甘肃路桥建设集团召开2018年安全生产工作会议

2018年01月08日 17:37  来源:每日甘肃网   

  每日甘肃网讯1月8日上午,甘肃路桥建设集团召开2018年安全生产工作会议,全面总结2017年安全生产工作,并对2018年安全生产工作进行安排部署。路桥集团党委书记、董事长马德科、总经理张伟及在家领导、集团机关各部门负责人、所属各单位党政负责人、主管安全领导、安全科科长共160余人参加了会议。

  会上,副总经理牛思学从14个方面对2017年工作进行了全面总结,并对存在的问题进行了总结分析,提出了改进措施。总经理张伟对2018年工作安全生产工作进行详细安排部署。2018年,路桥集团将以党的十九大精神为指导,以安全发展观统领全局,以贯彻落实企业主体责任为主线,完善责任体系建设,强化“一岗双责”落实,坚持依法治安、科技兴安、技术强安为导向,打造本质安全,推动风险管控与隐患排查治理双重预防机制建设,不断开创安全生产工作新局面。

  最后,集团董事长马德科就如何做好集团2018年安全生产工作,围绕当前面临的安全生产形势、集团安全管理的现状、下一步工作重点三个方面发表了重要讲话。马德科董事长指出:当前面临的安全生产形势凸显出3个“前所未有”(即:安全生产工作受到前所未有的重视、安全生产工作要求前所未有的严格、安全管理工作面临前所未有的压力和挑战);结合集团当前安全管理的现状来看,我们在安全管理中还存在安全责任意识缺失、安全执行力层层弱化、隐患排查治理质量有待提高、从业人员安全素质偏低、工作作风不够扎实等诸多问题,要认真分析原因并不断改进,同时对2018年工作重点提出五点要求:一要进一步夯实基础管理。各单位要高度重视安全生产工作的重要性,保证做到安全责任管理投入培训应急救援“五到位”,保障安全生产投入,完善规章规程,健全制度体系,加强全员安全培训教育,深化劳务安全准入制,有针对性地开展安全演练和应急演练,强化痕迹化管理,按照生产经营单位对安全生产和职业健康全面负责的原则,扎实做好各项安全生产基础工作。二要依法依规行使安全职责。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,法定职责必须为、法无授权不可为。三要构建风险隐患双重机制。各单位要建立安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,依据集团编制的《安全风险辨识与防控手册(试行版)》,有计划、有步骤地开展风险源辨识,列出风险源清单,明确层级管理责任,推进构建安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制。四要创新安全管理工作方法。进一步创新安全工作机制、创新检查方式方法、创新安全防范措施,探索出一条具有路桥特色的安全发展之路。五要科技信息打造本质安全。通过充分应用“互联网+安全”信息化手段,继续做好远程视频监控管理,引进安全监测预警技术,加大引进国内外先进的施工机械设备,引用智慧用电技术,加快推进路桥集团安全中心建设等一系列手段,大力提升路桥集团安全管理科学化和信息化水平,打造企业本质安全。(杨爱军 张萍瑞)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153