首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018年度《甘肃蓝皮书》《西北蓝皮书》成果发布

2018年01月08日 18:19  来源:每日甘肃网  王占东

  每日甘肃网1月8日讯(记者王占东)今天上午,2018年度《甘肃蓝皮书》《西北蓝皮书》成果发布会在兰州举行。甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁和平出席并主持发布会。

  2018年度《甘肃蓝皮书》《西北蓝皮书》成果共有10部。分别是属于《甘肃蓝皮书》系列成果的甘肃《经济蓝皮书》《社会蓝皮书》《舆情蓝皮书》《县域蓝皮书》《文化蓝皮书》《住建蓝皮书》《民族蓝皮书》《酒泉蓝皮书》《商务蓝皮书》,还有甘肃、青海、陕西、新疆、宁夏5省区社科院联合编研的《西北蓝皮书》。每本蓝皮书的首席专家分别对其主要内容进行了发布。

  甘肃省社科院党委副书记、院长王福生介绍,2018年度《甘肃蓝皮书》在选题上注重了为省上的宏观经济运行、社会建设、文化资源弘扬和文化产业发展、百姓关注热点、县域经济发展和扶贫攻坚、城乡建设和房地产形势、民族地区发展、商贸流通和第三产业做强、酒泉区域发展等相关领域工作服务。2018年度《西北蓝皮书》围绕“一带一路”建设,在编纂中首次以专题的形式组织撰稿,选择了丝绸之路经济带道路联通、秦巴山区扶贫攻坚、黄河中上游经济合作等专题,使研究拓展到了“丝绸之路经济带”建设的跨区域问题。

  王福生表示,经过12年的努力,《甘肃蓝皮书》《西北蓝皮书》以其优质的内容、客观的数据和鲜明的特色,发挥着愈来愈大的影响力。在推进新型智库建设方面,彰显出越来越独特的价值,发挥着越来越重要的作用。12年来,《甘肃蓝皮书》传递给社会的,更为重要的是其中蕴含的一种观察与思考社会问题的态度与方法,是在理性分析基础上形成的对甘肃和西北经济社会发展状况以及蕴含其中的对发展趋势与内在规律的客观认识。蓝皮书作为智库平台,是建设中国特色新型智库的一个有效抓手。甘肃省社科院将继续提高《甘肃蓝皮书》编研质量,使其成为长盛不衰的智库品牌。

  中国社会科学院、青海省社会科学院、甘肃省社会科学院、甘肃省商务厅、甘肃省民族事务委员会、甘肃省住房和城乡建设厅、甘肃日报社、读者出版集团、甘肃省财政厅、甘肃省商务厅、甘肃省统计局、甘肃省文化厅、酒泉市委市政府等单位相关负责同志,陕西、宁夏、青海、新疆社会科学院参编《西北蓝皮书》的作者,甘肃省社科院的专家学者共100多人参加了发布会。

  该发布会由中共甘肃省委网信办、甘肃省社会科学院、甘肃省民族事务委员会、甘肃省住房和城乡建设厅、甘肃省商务厅、甘肃省统计局、酒泉市委市政府、社科文献出版社、读者集团联合举办。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153