首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘谷“小苹果”走进上海“大市场”

2018年01月09日 07:16  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 范海瑞 杜雪琴 通讯员 孙娜娜

  甘谷“小苹果”走进上海“大市场”

  甘肃日报·每日甘肃网记者 范海瑞 杜雪琴

  通讯员 孙娜娜

  1月6日晚,上海交响乐团音乐厅内热闹非凡,享有“中国第一棒”美誉的陈燮阳率领上海交响乐团的演奏家们为现场观众献上了一台精彩纷呈的新年音乐会。令观众喜出望外的是,开场之前,所有来宾都收到了一份来自千里之外的“神秘”新年礼物——来自甘肃省甘谷县八里湾乡马耳峪村产的冰糖芯红富士苹果。

  “真的很意外!没想到甘肃也出产这么好的苹果,颜色又红、个头又大,口味真不错!”音乐会开始之前,陈女士迫不及待地品尝了一个来自甘肃的苹果。

  此次现场向参加音乐会的嘉宾赠送并宣传推广销售马耳峪村的苹果,是中国太保寿险甘肃分公司帮助村民拓展苹果销售迈出的重要一步。

  马耳峪村是甘谷县深度贫困村之一。从2012年起,中国太保寿险甘肃分公司承担起了马耳峪村的精准扶贫任务。6年来连续对村里进行苹果、花椒产业扶持,并通过道路硬化、危房改造、捐资助学、走访慰问贫困户等多种形式展开帮扶。

  苹果和花椒已逐渐成为马耳峪村主要产业,但由于地处偏远、销售渠道匮乏、缺乏市场营销手段等原因,苹果销售一直是个难题,苹果增产不增收的问题急坏了村民,同样成为中国太保寿险甘肃分公司助力脱贫攻坚的一桩大事。

  2017年11月,中国太保集团在马耳峪村考察、调研时,详细了解村里的发展情况、脱贫进展,以及发展中遇到的难题,鼓励村民们通过互联网平台拓宽销售渠道,帮助村里建立了“马耳峪村扶贫互助供销合作社”微店,希望通过互联网平台能让马耳峪村的苹果销得更远。

  此次他们又借助新年音乐会这个大平台,将马耳峪村的苹果推向上海这个大市场。中国太保集团选派在马耳峪村的驻村干部牛成红介绍,往年,马耳峪村的苹果除了以每斤1.5元的价格卖给收购商,以低价处理给附近的罐头厂外,即使在苹果丰收年,也很难实现增收致富,至于走进大上海,更是村民们想都不敢想的事。

  此次通过新年音乐会,让马耳峪村的苹果从田间地头跨越万水千山,直接来到了上海市民手中,打响了马耳峪苹果走出穷山沟的第一炮。而开设互联网微店,更是把贫困群众与外面的世界连接了起来,让村民们搭上了电子商务的快车。

  “小康不小康,关键看老乡。”如今,马耳峪村的村民日子越过越红火,中国太保寿险甘肃分公司也凭借自身的品牌优势和客户资源优势,乘着互联网东风,让马耳峪村的苹果走向更广阔的市场。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153