首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

政协兰州市十四届二次会议闭幕 李宏亚当选为兰州市政协主席

2018年01月09日 08:23  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者 丁炜娜

 两会·动态

政协兰州市十四届二次会议闭幕

李宏亚当选为兰州市政协主席

  媒体采访新当选的政协主席李宏亚 西部商报记者 丁凯 摄

  每日甘肃网1月9日讯 (西部商报首席记者 丁炜娜)在圆满完成各项议程后,政协兰州市十四届二次会议闭幕。李宏亚当选为兰州市政协主席,杨欣、陈国良、梁剑平三人当选为政协兰州市第十四届委员会常务委员。

  会议通过了政协兰州市第十四届委员会第二次会议政治决议;通过了政协兰州市第十四届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议,通过了政协兰州市第十四届委员会提案审查委员会关于十四届二次会议提案审查情况的报告。

  新当选的兰州市政协主席李宏亚在会议上表示,“我一定不忘初心,牢记使命,倍加珍惜为民履职的时光机遇,倍加珍惜合作共事的人生缘分,把组织的期望和重托转化为履职的动力,把委员的信任和支持转化为干事的激情,在中共兰州市委的坚强领导下,紧密团结政协班子,继承和发扬历届政协的优良传统,和全体委员一道,不负重托、积极进取,恪尽职守、勤勉工作,不断把兰州市政协事业推向前进。”

  围绕中心、服务大局,促进经济社会全面发展是政协履行职能的第一要务。李宏亚说,当前,兰州市发展正处在一个可以大有作为的经济转型升级关键期和扩大对外开放窗口期,发展不充分是我们面临的主要矛盾的主要方面,解决兰州一切问题的基础和关键仍然是发展。全市各级政协组织和全体政协委员,要围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项重点工作,围绕打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,围绕完成“小康社会全面建成、经济发展全面转型、城市形象全面提升”三大任务,选择实体经济、乡村振兴、城市建管、科技创新、对外开放、改善民生、脱贫攻坚等领域的重点难点问题,深入调查研究,有效协商议政,为兰州改革发展稳定提出更多有价值、有份量的意见建议。

  “始终坚持以人民为中心,情系群众关注民生。”李宏亚说,要争当基层群众的“代言人”,争当关注民生的“有心人”,争当维护群众利益的“贴心人”。充分发挥政协与群众接触广、距离近、沟通畅的优势,深入基层、深入一线,接地气、察民情,倾听群众呼声,反映群众意愿,把各界群众的意愿与心声反映上来,使政协真正成为体现民意、集中民智的重要渠道。

  相关

  政协兰州市十四届二次会议

  共收到提案450件立案419件

  每日甘肃网1月9日讯 (西部商报首席记者 丁炜娜)根据兰州市政协十四届二次会议提案委员会会议的审查,截至2018年1月5日20时,大会共收到提案450件。

  提案委员会经与有关单位沟通协商,立案419件,占总数的93.1%。其中:市级各民主党派、工商联、人民团体和市政协各专门委员会集体提案88件,占21%;委员个人或联名提案331件,占79%。按类别分,经济和农业农村类提案70件,占16.7%;城建城管、交通和环境资源类提案174件,占41.5%;科技、教育、文化、医药卫生和体育类提案102件,占24.3%;社会保障、劳动人事和社会治理类提案53件,占12.7%;政策法规、统战政协、民族宗教和其他类提案20件,占4.8%。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153