首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

数字兰州地理空间框架建设项目获评2017年测绘科技进步奖三等奖

2018年01月10日 08:37  来源:兰州晚报  记者徐倩影

数字兰州地理空间框架建设项目获评2017年测绘科技进步奖三等奖

  每日甘肃网1月10日讯 据兰州晚报报道(首席记者徐倩影)近日,兰州市大数据社会服务管理局牵头建设的数字兰州地理空间框架建设项目被中国测绘地理信息学会评为2017年测绘科技进步奖三等奖。数字兰州地理空间框架建设进一步推动兰州市智慧城市建设工作,有效推动建设“云上兰州、数据城市”。

  数字兰州地理空间框架由基础地理信息数据体系、目录与交换体系、公共服务体系、政策法规与标准体系和组织运行体系五部分构成。包括空间定位基准建设、基础地理信息数据体系建设、地理信息公共平台建设、应用示范建设、支撑环境建设、规范标准与政策机制建设等六方面内容。

  数字兰州地理空间框架建设,为数字兰州建设提供强有力的地理空间数据支撑。通过该项目的建设,首次完成兰州市域完整覆盖、内容形式丰富的基础地理信息数据体系;建立了兰州市权威的、唯一的地理信息公共平台;创新性地实现了地理信息公共平台零码组装、在线服务、二次开发等服务模式;通过动态缓存技术实现了高效的地图服务。建设完成的地理信息公共服务平台已通过服务接口、数据交换等方式实现对环保局、地震局等部门和各县区GIS平台的数据支持。

  地理空间框架是城市的信息化基础设施,是智慧城市建设不可或缺的重要信息资源。数字城市地理空间框架全面提升兰州市地理信息服务水平,为政府和企事业单位科学化、精细化管理打下坚实的基础,为信息资源更好地便民惠民服务做好铺垫。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153