首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

手机的故事:姑娘打车丢了一箱子苹果8手机 兰州好心的哥物归原主

2018年01月10日 08:45  来源:兰州晚报  记者刘怡麟 周靖博 王姝轩 通讯员马红红

坐失良机

粗心姑娘急着看前任丢了一箱子苹果手机

幸亏好的哥发现后物归原主

  每日甘肃网1月10日讯 据兰州晚报报道(记者刘怡麟)1月9日,兰州金田汽车出租有限责任公司出租车驾驶员刘小军搭载了一名姑娘,没想到她下车时忘了把放在后备箱的箱子拿走。而这个箱子里,装了40部苹果8手机,价值不菲。就在姑娘着急之时,好心司机刘小军送来了箱子。

  丢了装手机的箱子后,姑娘都快急哭了。要知道,这是一箱子苹果手机。真丢了,姑娘可真心赔不起。

  刘小军回忆说,差不多是早上10点半左右,他在儿童医院附近拉上了一位年轻姑娘,姑娘说要去武都路东口附近,还把一个箱子放到了后备箱。到了地方,姑娘下车了,刘小军也忘了姑娘放在后备箱里的箱子。紧接着,又拉了两位乘客后,刘小军突然想起了后备箱里的东西。他停下车一看,箱子的外部有苹果标志,箱子外面的数量一栏标有数字40。猜想着是贵重物品,刘小军就开着车往公司方向驶去,想着先把物品上交公司。巧的是,当他把车开到庙滩子附近时,看到另一辆车上是丢失箱子的姑娘。他将那辆车逼停,姑娘也认出了她。

  和姑娘一交流,姑娘说早上乘车的时候,朋友约她去看最近很火的电影《前任3:再见前任》,心里一高兴,她就把后备箱的东西忘了,姑娘说她都急哭了,她落下的箱子里是苹果8手机,要是丢了她根本赔不起。

  把东西交到了姑娘手里,刘师傅这可算是放了心。他说以前也经常在车上捡到乘客落下的物品,但都是车钥匙之类的小物件,这次碰上的是“大家伙”,40部苹果手机价值可不小,能物归原主他觉得很欣慰。

  一箱“苹果”几经周折终于找到了。姑娘想说:谢谢你,甘A·86959的驾驶员刘师傅。

见机行事

假家长套近乎顺走8000元新手机

  每日甘肃网1月10日讯 据兰州晚报报道(记者周靖博)“好心帮个忙,却被骗子顺走了新买的手机!”1月9日,世纪广场A座23楼的小杨讲述他遇见的糟心事。

  伪装家长套近乎

  1月8日中午12点,南关十字世纪广场23楼某街舞培训机构的前台来了一名自称是学生家长的中年男人。该男子衣着干净、说话得体,身高1米78左右,背了个小孩子的书包,戴着鸭舌帽。前台小杨热心地给他倒了热水,该男子坐下咨询报班事宜。

  “我家孩子在14楼上钢琴课,下课还早,我就在这个楼上瞎转转。孩子平时对跳舞感兴趣,我就顺便上来看看。”男子不急不缓地和前台小杨讲着“背景故事”。

  在闲聊的半个小时中,该男子说对街舞班很满意,还说让孩子下课后就上23楼来街舞班试课,感觉好的话就报班。

  取得信任骗手机

  一会儿,男子看了看手表,给小杨说孩子该下课了,他的手机在孩子钢琴班上充电呢,商场电梯慢得很,想借用一下小杨的手机给自己的手机打电话,让孩子直接上来,省得再下去一趟。

  小杨想都没多想,就把手里的新手机交给了这名男子。男子当着小杨的面拨通了电话,说是房间里太吵,指了一下外面,慢慢地走向楼道接听。大约过了3分钟,小杨看见没人回来,心里咯噔一下。他出去寻找但为时已晚,对方已经跑得无影无踪。随后,小杨来到物业调取了视频监控,同时报了警。民警赶到现场了解情况后,并做了笔录。

  将近8000元的新手机就这样被人骗走了,小杨一肚子气。在此,他想提醒广大市民朋友,提高警惕,不要被类似的骗局套路了。

机不可失

仅仅一小时丢失的手机找到了

  每日甘肃网1月10日讯 据兰州晚报报道(记者王姝轩 通讯员马红红)从公交车上丢手机到再重新找回拿到手中,这个过程需要多长?驾驶员廖红太给出的答案是:不到1小时!

  1月8日下午1时30分,27路4170号车驾驶员廖红太来到西固金城公园站点,给当班站员马兰英放下一部小米手机,这是他在车内例检时发现的。

  不一会儿,有位小伙子将电话打到被捡手机上,之后又匆匆来到金城公园站点领取手机。小伙子说,他下车后才发现手机不见了,便试着用朋友的手机拨打了自己的电话,没想到真的找到了丢失的手机,前后不到1小时!小伙子感动不已,连说真是太感谢公交好司机了,他拜托站员向拾金不昧的驾驶员廖红太表达自己的谢意。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153