首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州即日起专项整治食品小作坊

2018年01月10日 09:02  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 甘菊萍

兰州即日起专项整治食品小作坊

对已经依法关停、取缔的“黑作坊”进行回头看,严防“死灰复燃”

  每日甘肃网1月10日讯 (西部商报记者 甘菊萍) 1月9日,记者从兰州市食品药品监督管理局了解到,为进一步加强对食品小作坊的监督管理,提升兰州市食品小作坊质量安全控制水平,降低食品生产环节安全风险,兰州市食药局从即日起至5月31日,兰州市食药部门将在全市范围内集中开展食品小作坊专项整治。

  记者了解到,此次专项整治行动中,兰州市将对食品小作坊进行全面排查、清理、整治,重点抓好食品小作坊的申请条件、现场核查、证书核发、登记建档、日常监管等环节(内容)。详细检查食品小作坊是否按要求建立食品安全制度、进货查验记录制度并保存相关凭证,是否建立食品原辅料及食品相关产品进货台账、生产及销售台账并按规定期限保存等。通过专项整治,将全面统一食品小作坊登记标准,督促食品小作坊落实主体责任,完善食品小作坊监管机制,进一步提升全市食品小作坊产品质量水平。

  同时,按照“分类处置、堵疏结合、标本兼治”的原则,兰州市各县区食药局需对辖区内已登记的食品小作坊逐一检查并填写《食品小作坊日常监督检查表》,做到覆盖率100%。同时,广泛走访街道、社区及广大居民,全面了解非法加工、无证生产等问题线索,严惩重处非法生产加工食品的“黑作坊”。对已经依法关停、取缔的“黑作坊”进行一次回头看,防止“死灰复燃”。对发现的问题及时指导、限期整改;对掺假掺杂、以次充好、以假充真等行为立案查处。凡不符合登记条件又拒不整改的,依法取缔;对涉及“两超一非”情节严重的,及时移送司法机关。

  兰州市食药局食品生产监管处相关负责人表示,从全市目前对食品小作坊登记和监管情况检查看,仍存在个别把关不严、不按照开办条件登记、降低条件登记等问题。对此,兰州市食药局要求各区县对照问题进行彻底整改,切实把住登记关口,决不能随意降低食品小作坊登记条件登记。对生产环境差达不到登记条件的,采取“先礼后兵”的方式劝退,劝退不成又不肯按照食品小作坊登记条件整改、改造的,要坚决清理、取缔。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153