您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃省民政厅推行“阳光救助”获表扬

 2018/01/10/ 09:10 来源:兰州日报 记者赵万山

省民政厅推行“阳光救助”获表扬

  每日甘肃网1月10日讯 据兰州日报报道 近日,省政府办公厅发出通报,对省民政厅积极推行“阳光救助”典型做法给予表扬。

  2017年以来,省民政厅大力推行“阳光救助”,建立健全城市低保、农村低保、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助等制度,努力使公开的“阳光”贯穿低保审核、审批全过程。该做法得到国务院办公厅的充分肯定,中国政府网“政务公开在行动”电子刊物《政务公开工作交流》第3期专门刊发了《甘肃省把救助政策“底儿”亮给群众看》,供各地各部门学习借鉴。

  为总结经验,激励创新,发挥典型的示范带动作用,省政府办公厅决定对省民政厅积极推行“阳光救助”工作的典型做法给予通报表扬。希望省民政厅再接再厉,锐意探索,深入实践,取得新成效。各地各部门要认真贯彻落实党的十九大精神及省委、省政府决策部署,积极学习借鉴省民政厅的好做法,进一步加大政务公开工作力度,深入推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,以政务公开推动“放管服”改革取得切实成效,努力探索可复制、可推广的有益经验。

  兰州日报全媒体记者赵万山

  

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心