首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【啄木鸟说纪】揪出“陈谷子”中的蛀虫

2018年01月11日 03:33  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员 雷 悦

  啄木鸟说纪

  揪出“陈谷子”中的蛀虫

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员 雷 悦

  “作为一名老支书,平时放松了对自己的要求,对党的政策认识不够、理解不深,做了违纪违法的事情,现在真是追悔莫及。”靖远县高湾镇贾崖村党支部原书记赵治安向党组织递交了检查。

  2017年7月24日,赵治安因侵害群众利益及其他违纪涉嫌违法问题被开除党籍。同时被处理的,还有与他共事10余年的两位老搭档:村委会主任张尚图和村文书朱贯苍,两人均受到党内警告处分。

  事情得从2017年3月说起:3月29日,靖远县纪委接到了反映赵治安、张尚图、朱贯苍涉嫌套取危房改造补助资金等问题的转办线索。

  “虽然是些‘陈谷子’,但只要敢于向群众的‘奶酪’伸手,就必须严查深究,还群众一个明白。”靖远县纪委迅速成立调查组对移交的问题线索合并其他线索进行核查。

  经查,2009年12月至2012年7月,贾崖村村委会多次以发放救济面粉的方式,支付村干部租用村民王某的租车费,共发放王某面粉9袋(折合人民币683.4元)。2011年,村委会召开村社干部会议决定,将31户危房改造补助金18.4万元重新分配给了43户建房户,其中贾崖村社长贾某以其父的名义违规领取3250元,用于购买贾崖村人畜饮水工程水泵管道材料等;2012年,又以同样的方式将19户危房改造补助金20.7万元重新分配给了36户建房户。2012年7月,赵治安以村民马某有其借款为由,授意村文书朱贯苍编造虚假申报资料,以马某名义申报危房改造户,违规领取补助金1.1万元。此前,赵治安以同样的理由,已违规领取村民何某等人的危房改造补助资金1.3万元。

  “3名村干部在该村均长期任职,特别是赵治安,先后担任村委会主任、村党支部书记近30年,但纪律意识显然没有随着党龄、工龄同步提升。”核查组不无遗憾地表示,“其结果必然是受到严惩。”

  【执纪者说】

  村干部掌握与群众利益息息相关的硬权力,一旦思想滑坡、用权不慎,损害的不仅仅是党在群众中的形象和群众的切身利益,更会动摇党的执政基石。作为村干部,一定要筑牢拒腐防线,严守纪律底线,行使好手中的权力,莫让“微腐败”酿成大祸害。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153