首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

平安守望者 ——小记兰州110接线员马翔

2018年01月11日 08:20  来源:兰州晚报  记者苏晓 实习生周琼

平安守望者

——小记接线员马翔

  在兰州公安队伍中,有这样一个警种,不像刑警那样战斗在打击破案的一线,不像交警那样在道路上指挥交通,也不像社区民警那样穿街走巷深入社区,虽说没什么英雄壮举,也不用风里来雨里去,但每个城市的平安却一刻也离不开其坚守——他们就是兰州市公安局指挥中心110接警室的民警和文职接警员。

  当初的梦想是当刑警、破大案,但没想到却成了一名接线员,心里始终有点小疙瘩。直到有一天,他当班时接到了一个电话,那是一个小男孩打来的报警电话:“警察叔叔,我考试没考好,爸爸要打我,我要离开兰州躲一躲。”说完即挂掉了电话。接到电话的他赶紧回拨过去,接电话的是一个公用电话的店主,马翔赶紧请店主帮忙追回了小孩。在电话里安慰他说:“孩子不用怕,警察叔叔陪你回家,保证你爸爸不打你!”并不厌其烦,一遍一遍和孩子沟通,最终设法让孩子说出家里的电话号码。随后他在电话里让店主稳住小孩,并给孩子家里打电话。心急如焚的家长紧急赶到汽车站,找到了即将离家出走的小孩。

  马翔说:“通过细细的电话线,让即将离家出走的孩子回到了家人的怀抱,我心里头真是激动,隔着这条电话线,我也同样可以保护百姓生命财产安全。就在那一天,我一下子明白了自己岗位的重要性,一遍一遍地暗暗嘱咐自己,一定要在这个岗位上好好干。”

  “您好,兰州110”,“明白,我们马上出警”;就这简单的几个字,对于等待救助的人们来说,带来的是希望,对于整个城市来说,编织的是平安。接线员,普通的岗位,却有不普通的责任,他们没有机会面对鲜花和荣誉,但他们的坚守却让每个城市鲜花怒放,每个夜晚平安祥和。兰州晚报记者苏晓 实习生周琼

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153