首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰铁两级法院: 跨行政区划改革试点工作情况通报

2018年01月11日 08:26  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 焦太霞

 兰铁两级法院:跨行政区划改革试点工作情况通报

 行政审判呈现“五高一低”

  每日甘肃网1月11日讯 (西部商报记者 焦太霞) 1月10日,兰州铁路运输中级法院就兰铁两级法院跨行政区划集中管辖行政案件改革试点工作进行了情况通报。

  通报称,2015年6月,兰州铁路运输法院成为首批在省、自治区层面跨行政区划集中管辖行政案件的九个试点法院之一。在原有管辖的基础上,自2015年12月1日起,兰州铁路运输法院集中管辖兰州、白银、定西三市21个县(区)的一审行政诉讼案件;兰铁中院受理上诉案件以及被告为兰州市县处级行政机关的一审行政诉讼案件。截至目前,兰铁两级法院共受理各类案件4186件,审结4138件,结案率98.85%。其中受理行政案件2449件,占收案总数的58.5%,占全省法院受理行政案件总数的三分之一,审结2422件,结案率98.9%,法定审限内结案率100%。行政审判呈现出“五高一低”(一审行政案件服判息诉率高、法定审限内结案率高、行政机关负责人出庭应诉率高、调撤率高、行政机关败诉率高、上诉和申诉率低)的特点。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153