首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省第30例造血干细胞成功捐献

2018年01月11日 08:46  来源:兰州日报  记者刘晓芳

我省第30例造血干细胞成功捐献

  每日甘肃网1月11日讯 据兰州日报报道 1月10日,甘肃省第30例造血干细胞捐献者赵彦云,在兰大二院成功捐献造血干细胞。

  赵彦云今年39岁,家住白银市平川区。他是一个幸福的父亲,也是一个心中有大爱的人。2007年,赵彦云第一次参与无偿献血,至今累计10多次,献血总计2000毫升。2013年8月的一天,跟以往一样去义务献血时,听了白银红十字会的工作人员对造血干细胞知识的介绍后,赵彦云毫不犹豫地抽取了8毫升血样,加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为了一名志愿者。2017年9月,赵彦云接到省红十字会工作人员的电话,告知他入库的造血干细胞和一位白血病患者初步配型成功,在家人、朋友的支持、鼓励下,赵彦云毅然同意捐献并郑重签署了高分辨知情同意书。

  四天前,赵彦云在妻子及平川区红十字会工作人员的陪同下,赶赴中华骨髓库甘肃省移植/采集定点医院兰州大学第二医院。期间,赵彦云每天都要进行两次动员剂注射及捐献前采血。各项指标达到捐献要求后,10日,经过五个半小时的采集,他顺利完成了造血干细胞捐献。作为人父的他说:“患者比我小几岁,也是一位父亲。希望我的捐献能让他的家庭重获新生。”

  捐献造血干细胞是一项造福人类的社会公益事业,它不仅能挽救白血病患者的生命,托起一个家庭美满幸福的希望,更是中华民族助人为乐、守望相助传统美德的传承与发扬。 兰州日报全媒体记者刘晓芳

  

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153