首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃第30例造血干细胞捐献者完成捐献 他叫赵彦云

2018年01月11日 08:49  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者赵汇

我省第30例造血干细胞捐献者完成捐献

他叫赵彦云,来自白银市平川区

正在兰大二院进行造血干细胞捐献的赵彦云。兰州晨报记者赵汇摄

  每日甘肃网1月11日讯(兰州晨报记者赵汇)1月10日,39岁的白银人赵彦云在妻子及平川区红十字会工作人员的陪同下,赶赴中华骨髓库甘肃省移植/采集定点医院兰州大学第二医院,完成了捐献。记者了解到,赵彦云是我省第30位成功捐献造血干细胞的志愿者。

  39岁的赵彦云,家住白银市平川区,曾工作于原平川区三源水泥厂。2003年由于企业改制,赵彦云夫妻双双下岗,生活一度陷入困境,但遭遇人生低谷的他没有抱怨,开始重新定位自己的人生。2007年,赵彦云第一次开始无偿献血,至今坚持每年一到两次,累计10多次,献血总计2000ml。更为难得的是,在他的影响与带动下,家人和朋友也陆续加入了无偿献血的队伍。2013年8月31日,赵彦云跟以往一样去义务献血时,听了白银红十字会的工作人员对造血干细胞知识的介绍后,赵彦云毫不犹豫地抽取了8ml血样,加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名志愿者。2017年9月赵彦云接到省红十字会的工作人员电话,说他入库的造血干细胞和一个白血病患者初步配型成功。在征得家人的支持后,他郑重表示,愿意播撒更多爱心的种子。赵彦云告诉工作人员:“患者比我小几岁,也是位孩子的父亲,希望我的捐献能让这个家庭重获新生。”

  2018年1月7日开始,前往兰大二院的赵彦云每天都要进行两次动员剂注射及捐献前采血。虽说每天多次扎针不免痛苦,可他还是乐呵呵地将每天捐献情况发在自己的微信朋友圈,用亲身经历让朋友们了解造血干细胞捐献过程,传播造血干细胞捐献知识。四天后,他各项指标达到了捐献要求。1月10日,经过五个半小时的采集,他顺利完成了造血干细胞捐献。当分库工作人员及医护人员向他表示慰问和感谢时,他说这是他力所能及做到的事,他最大的心愿是希望患者早日恢复健康。从参加无偿献血,最终加入中华骨髓库成为一名光荣的志愿者,赵彦云初衷未改,用他的话说就是“生命是用钱买不来的,救命是大事,我要用自己的血和干细胞挽救更多人的生命”。

  据了解,现在的赵彦云在白银市平川区工商局公益性岗位工作,他在生活中常常积极组织社交圈通过网络捐助、众筹和公益捐助等活动,为社会贡献微薄之力,先后30多次,累计捐款2500元。他还是白银市平川区红十字会志愿者服务队的一员,多次参加各类志愿服务活动。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153