您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

兰州:雪夜送娃上医院 热心好车主拒收费

 2018/01/11/ 09:02 来源:兰州晚报 记者华晓婧

雪夜送娃上医院 幸遇热心好车主

袁女士:给车钱、油钱他都不要

  每日甘肃网1月11日讯 据兰州晚报报道(记者华晓婧)雨雪天难打车众所周知。然而1月10日,市民袁女士拨打本报新闻热线4286666说,“我在雪天不仅‘打’到了车,好心的私家车主还拒绝收我一分钱,希望通过兰州晚报对他表示感谢!”

  1月5日晚11时许,市区普降大雪,天寒地冻。袁女士的孙子突感身体不适,凌晨1时许,家人决定带着孩子去省妇幼保健院。“雪天难打车我是知道的,当时过了好几辆出租车都没有停。”袁女士说。不一会儿,一辆路过的黑色私家车缓缓驶来,司机摇下车窗询问是否需要帮助。了解到一家人是要带孩子去看病时,司机热心地说:“快上来吧,我带你们去!”

  “到医院后,他嘱咐我们赶紧带小孩去检查,如果需要住院他就离开,如果不严重要回家,他也能顺道送我们回去。”袁女士说,“给他车钱、油钱统统都不要,当时如果不是他,孙子可能有生命危险。我想通过晚报感谢他在雪天帮助我们!”

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心