首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

恶意扰警拨打110 兰州四区拘留、处罚5人

2018年01月11日 09:29  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者李升

恶意扰警拨打110 兰州四区拘留、处罚5人

  1月10日,是全国110宣传日,兰州市城关交警大队在兰州市公安局、交警支队统一部署下在辖区兰州市张掖路开展主题宣传活动,提高广大市民交通安全意识,预防和减少交通事故的发生,取得良好宣传效果。 兰州晨报首席记者 裴强 摄

  1月10日上午9时,河北交警大队联合盐场堡派出所在盐场路开展了“110宣传日”活动。兰州晨报记者冯宝强摄

  每日甘肃网1月11日讯(兰州晨报记者李升)假设你在紧急情况拨打110求助,却无法及时接通,会作何感想?1月10日,全国公安第32个“110宣传日”上,兰州市公安局指挥中心民警用这样的假设告诉广大市民,骚扰、咨询等电话严重浪费公安机关有限的警力,会让一些真正紧急的报警难以及时受理。

  兰州警方统计,2017年兰州市公安局指挥中心110报警服务台接处室共接到群众报警753032起,派警190407起,其中分流各类非警务类警情10661起,答复各类咨询、过滤重复、骚扰等报警551964起,占接警量的73.29%。今年,按照公安部相关要求,兰州警方组织开展110减负专项治理,坚决查处恶意扰警、骚扰110工作秩序的违法行为人。尤其针对恶意扰警、骚扰110的行为人,按照“教育无意、批评随意、查处恶意”的工作原则,对拨打110电话骚扰的行为人分阶段、分层次进行批评教育。对经批评教育,仍骚扰110、谎报警情的行为人,及时指令相关警种核查号码所有人,指派辖区派出所依法查处,对属精神病人、小学生等无行为能力的行为人,由辖区派出所责令其监护人严加看管。经核查确属恶意骚扰、谎报警情的,由辖区分局依法处罚。

  截至目前,城关分局查处恶意扰警、骚扰110工作秩序违法行为人2名,分别给予行政拘留10日、15日并处罚款1000元的处罚;西固分局查处恶意谎报警情违法行为人1名,给予罚款500元的处罚;安宁分局查处恶意扰警、骚扰110工作秩序违法行为人1名,给予行政拘留10日的处罚;红古分局查处恶意谎报警情违法行为人1名,给予行政拘留10日的处罚。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文