首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

春节前后 兰州市严禁商业零售、家政、旅游等领域乱涨价

2018年01月11日 09:52  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者刘琼

春节前后 严禁商业零售、家政、旅游等领域乱涨价

  每日甘肃网1月11日讯(兰州晨报记者刘琼)1月9日,兰州市物价局安排了春节前后市场检查情况。从即日起,将在兰州市范围内重点开展生活必需品和生活性服务业价格监管,对商业零售价格行为、节前家政服务价格、旅游交通市场价格秩序等进行重点监管。

  按照部署,物价部门将密切关注节日期间采销量增加较多的粮、油、肉、菜、蛋、奶等生活必需品的价格波动,同时密切关注家政、洗车、餐饮等领域的价格波动。以批发市场、超市商场、零售网点、蔬菜肉食直销店等为重点,加大市场巡查力度,严肃查处哄抬价格、价格欺诈等违法行为,保障居民生活必需品市场价格基本稳定。

  针对春节期间消费者购物集中,经营者促销频繁的特点,将加强对线上线下商品零售企业以及电子商务平台的价格法律法规宣传,督促经营者完善促销方案,规范价格行为。要对规模较大、影响较广的连锁超市、百货商场、购物中心等商贸零售企业进行重点检查,严肃查处虚构原价、不履行价格承诺、虚假打折、虚假优惠、模糊赠售、误导性价格标示等违法行为。

  鉴于春节期间是探亲访友出行的密集期,将重点加强对交通运输、车辆救援服务和高速公路收费的监督检查,严肃查处违规涨价、价外收费、不按规定明码标价等违法行为。同时,对旅行中降低服务标准,旅游购物店、宾馆酒店串通涨价,旅游餐饮及“农家乐”不明码标价、两套菜单,旅游景点景区擅自抬高门票价格,不执行规定的优惠措施,旅游景区周边停车场违规收费等价格违法行为,也将进行检查整改。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153