您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

秦安县表彰奖励道德模范暨“智慧秦安人” 140人获奖

 2018/01/11/ 12:06 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员王文芳

  每日甘肃网天水讯(记者刘东亮 通讯员王文芳)为道德高歌,向模范致敬。1月10日,秦安县举行了第四届道德模范暨“智慧秦安人”颁奖典礼。

  颁奖典礼在开场舞《成长在国旗下》中拉开帷幕。典礼现场,大屏幕播放的一段段视频,讲述了一个个感人至深的典型事迹。表彰的10个类型,浓缩了秦安县第四届道德模范和“智慧秦安人”的大爱与善举,他们始终如一地保持着朴素的道德信念和高尚的人生追求,默默无闻、无私付出,用实际行动演绎出了一幕幕温暖感人的人间故事。

  秦安县委书记王东红在典礼致辞中说,近年来,秦安县委、县政府高度重视精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力加强公民思想道德建设,努力营造良好的社会风尚,在不同岗位和战线涌现了一大批彰显中华民族传统美德、体现改革创新精神的先进典型。今天受表彰的道德模范和“智慧秦安人”是其中的优秀代表,他们身上蕴含着巨大的道德力量和时代精神,是全县人民学习的楷模。希望受到表彰的同志,倍加珍惜荣誉,继续在各自领域发挥典型的示范引领作用,再展新风采、再创新佳绩。

  据悉,为了培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族传统美德,也为了弘扬尊重劳动、尊重人才、尊重创造的良好社会风尚,在全社会营造崇尚先进、学习先进和争当先进的浓厚氛围,县委宣传部在2016年组织开展百名“最美秦安人”评选推介活动的基础上,2017年又组织开展了秦安县第四届道德模范暨“智慧秦安人”评选表彰活动。该活动自去年7月启动以来,采取下发活动通知、发布微信征集启事、召开推进会等方式,发动各级组织和社会各界参与评选。通过基层推荐、采访挖掘、民意调查、征求意见、事迹展示、审定终评等各环节,按照“遵纪守法、品德高尚、爱岗敬业、实绩突出、事迹感人、群众公认”的基本标准,评选出45名道德模范、50名“智慧秦安人”,又有20人获道德模范提名奖、25人获“智慧秦安人”提名奖,共计受表彰的先进模范140名。评选出的道德模范有敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为五个类型,“智慧秦安人”有创业先锋、岗位标兵、科技英才、致富能手、扶贫楷模五个类型,基本涵盖了全县的各个层面。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心