首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划

2018年01月12日 08:30  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者师向东

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划

项目进行国内公开招标 范围覆盖整体市域

  每日甘肃网1月12日讯(兰州晨报记者师向东)1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

  据悉,此次招标的兰州市城市轨道交通新一轮线网规划,以兰州市政府批复的《兰州城市轨道交通线网规划修编报告》为基础,与兰州市即将启动的第五版城市总体规划同步开展编制工作,在确保线网规划范围与第五版城市总体规划范围一致的基础上,结合城市规划区对2015版线网中未覆盖到的区域进行重点研究,对远景兰州市城市轨道交通线网布局提出总体框架性方案。

  2015年10月23日由市政府批复的《兰州城市轨道交通线网规划修编报告》包含5条线路,其中1、2、3号线为中心城区线路,4、5号线为市域快轨线,线网总长约228km,车站数量100座,其中换乘站12座。1号线西起西固区石岗,依次串联了西固区、安宁区、七里河区、城关区,东至城关区东岗,线路全长34km,设站24座。2号线西起西固区化工南路,依次串联西固区、安宁区、七里河区、城关区,东至雁北路,线路全长37km,设站32座。3号线南起火车站,依次串联了城关核心区、盐场组团、雁滩地区,北至青白石片区,线路全长约24km,设站19座。4号线西起雁滩路,依次串联了城关区、和平组团、定连组团、榆中盆地,东至夏官营大学城,线路全长52km,设站18座。5号线南起火车站,依次串联城关区、忠和、水阜和兰州新区,北至中川机场,支线至公铁走廊,线路全长81km,设站20座。

  据了解,本次线网规划研究范围包括:兰州市整体市域(包括兰州新区、城关、七里河、西固、安宁、红古、永登、榆中、皋兰5区3县)约13086平方公里范围。重点研究兰州市规划区。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省疾控中心发布1月防病提示
 

1月11日,甘肃省疾控中心发布了《1月防病提示》,提醒市民预防病毒性腹泻、心脑血管等5种疾病。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153