首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

白俄罗斯高级代表团参观甘肃建投装配式建筑产业基地

2018年01月12日 11:49  来源:每日甘肃网   

  每日甘肃网兰州讯(记者陈丽宏)1月11日下午,由白俄罗斯共和国建设部副部长西多罗夫·亚历山大·尼古拉耶维奇带队的白俄罗斯建筑领域高级代表团一行来到了兰州新区,实地观摩了甘肃建投装配式建筑产业基地。

  代表团先后参观了甘肃建投10万平方米钢结构装配式住宅小区、甘肃建投新型建筑材料生产车间、甘肃建投钢结构生产加工车间,对甘肃建投新型绿色的钢结构装配式建筑产业链给予了极大的肯定,并对后期双方展开合作寄予了极大的希望。

  装配式建筑就是像“搭积木”一样建造房屋,以“标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用”等条件,实现建筑工业化发展。装配式建筑具有抗震性能好、工业化生产程度高、施工周期短、节约工程成本、绿色环保等诸多优点。据有关资料显示,相比传统建筑方式,装配式钢结构建筑所需劳动力减少30%,施工总工期缩短30%,建筑垃圾可减少80%以上,被喻为是传统建筑领域的一次革命。

  而本次白俄罗斯高级代表团参观的兰州新区10万平方米钢结构装配式住宅小区,乃是中国西北最大、甘肃省第一个装配式住宅小区,目前已被列为“国家重点研发计划绿色建筑及建筑工业化重点专项科技示范工程”。

  在甘肃建投10万平方米钢结构装配式住宅小区的样板间里,白俄罗斯高级代表团成员仔细聆听着项目负责人的介绍,仔细观摩墙体材料,询问主体联接、造价成本、保温防水等相关技术原理。随后,代表团一行来到了甘肃建投新型建筑材料加工车间,就外墙新型材料的加工和生产进行了参观。最后,代表团来到了钢花四溅的甘肃建投钢结构加工车间,切割机器人、生产流水线都让代表团成员驻足,他们纷纷拿起手中的相机,拍下这一道道工序。

  白俄罗斯共和国建设部副部长西多罗夫·亚历山大·尼古拉耶维奇在接受记者采访时表示,此次带白俄罗斯建筑领域总经理和董事长级别的高级代表团来访问甘肃、访问甘肃建投,最重要的目的是学习和培训。通过前一天的培训,对他们所感兴趣的中国目前如何在建筑领域来投资,如何控制成本和质量已有所了解,但是通过今天的参观,对中国的建筑业有了更直观、更深刻的了解。

  白俄罗斯共和国建设部副部长西多罗夫·亚历山大·尼古拉耶维奇说:“通过此次的学习交流和培训,我认为双方在很多领域都可以开展合作,比如在新材料、新技术方面,学习中国一些先进的经验和技术。通过参观甘肃建投的一些项目,让我更有信心,并对双方的合作充满希望。另外,中方在建筑技术和资金运营模式方面的宝贵经验对我们是很重要的,有着很好的借鉴意义。”

  2012年,甘肃建投投资建设了年产20万吨的西北最大钢结构生产线,掌握和拥有装配式建筑大跨度、大空间结构,多层、高层、超高层重钢、轻钢结构,装配式钢结构住宅等系列产品……2017年,在兰州新区投资建设10万平方米装配式钢结构住宅小区,项目从设计、钢结构加工,构件生产到安装施工,均由甘肃建投自己完成。

  近几年,甘肃建投先后承担了中川机场、天水体育中心、兰州天宝时代超高层等一大批高难度钢结构施工项目。仅仅几年时间,甘肃建投就在装配式建筑领域积累了丰厚的经验,装配式建筑科研项目和专利申请取得了阶段性成果,科研设计团队形成独立作战的能力,与之相匹配的部品部件生产线也形成规模,甘肃建投已成为甘肃省装配式建筑名副其实的领军队伍。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153